ЭЛКОД: Москва и Московская область: утверждены «кадастровые» перечни для расчета налога на имущество организаций в 2020 году

Москва и Московская область: утверждены «кадастровые» перечни для расчета налога на имущество организаций в 2020 году

Риски: если объект недвижимости находится в региональном Перечне, то он должен облагаться налогом на имущество от кадастровой стоимости в 2020 году.

Москва:

Постановлением Правительства Москвы от 26.11.2019 № 1574-ПП, вступающим в силу с 1 января 2020 года, изменены Перечни объектов недвижимого имущества, в отношении которых налоговая база определяется как кадастровая стоимость:

- Перечень объектов недвижимого имущества (зданий, строений и сооружений), в отношении которых налоговая база определяется как их кадастровая стоимость.

- Перечень нежилых помещений, в отношении которых налоговая база определяется как их кадастровая стоимость, расположенных в многоквартирных домах либо в зданиях (строениях, сооружениях), включенных в Перечень пешеходных зон общегородского значения, улиц с интенсивным пешеходным движением и зданий (строений, сооружений), непосредственно к ним примыкающих, необходимый в целях исчисления налога на имущество организаций.

Всего в Перечень на 2020 год включено 33 010 объектов.

О том, включен ли ваш объект в утвержденный перечень объектов недвижимости – вы можете узнать на сайте Мэра Москвы.

Московская область:

В Московской области Распоряжением Минмособлимущества от 28.11.2019 N 15ВР-1947, утверждены:

- Перечень объектов недвижимого имущества (зданий, строений и сооружений), в отношении которых налоговая база определяется как кадастровая стоимость (3751 объект).

- Перечень объектов недвижимого имущества (нежилых помещений, расположенных в многоквартирных домах), в отношении которых налоговая база определяется как кадастровая стоимость (212 объектов).

На заметку: если по состоянию на 1 января текущего года в Перечне субъекта РФ объекта нет, то налог на имущество организаций за этот год надо рассчитывать и платить исходя из балансовой стоимости объекта.

Полный текст документа смотрите в СПС КонсультантПлюс
Ссылки на документы доступны только пользователям КонсультантПлюс - клиентам компании «ЭЛКОД». Дополнительную информацию по приобретению СПС КонсультантПлюс Вы можете получить ЗДЕСЬ.

Еще по этой теме

Справочная информация