ЭЛКОД: Москва не вводит новых ограничений из-за пандемии коронавируса, но продлевает действующие

Москва не вводит новых ограничений из-за пандемии коронавируса, но продлевает действующие

Риски: требования к работодателям, действие системы чек-ин и домашнего режима для жителей старше 65 лет продлили до 29 ноября, а дистанционное обучение для школьников продлили до 8 ноября 2020 года.

Мэр Москвы Указом от 28.10.2020 N 103-УМ «О внесении изменений в указ Мэра Москвы от 8 июня 2020 г. N 68-УМ» продлил ряд текущих мер по борьбе с коронавирусом:

  • Требования к работодателям и сотрудникам

- Требование перевести на дистанционный режим работы не менее 30% сотрудников и предоставить соответствующие актуальные сведения о работниках продлевается до 29 ноября 2020 года. В блоге Мэра сообщается, что городские органы продолжат контроль соблюдения этого требования.

- До 29 ноября 2020 года будет действовать домашний режим для граждан  старше 65 лет и москвичей с хроническими заболеваниями.

  • Система чек-ин для ночных заведений

Действие системы чек-ин (регистрации номеров телефонов на входе) продлевается до 29 ноября 2020 года. Как отмечается в блоге Мэра, в дальнейшем такая система будет внедряться и в подразделениях Правительства Москвы.

  • Дистанционное обучение

- Обучение в дистанционном режиме для школьников 6-11 классов продлено еще на неделю - со 2 по 8 ноября 2020 года. Мэр Москвы сообщает, что решение о целесообразности возобновления очного обучения после 8 ноября будет принято в зависимости от складывающейся эпидемиологической ситуации.

- Городские учреждения дополнительного образования и детские досуговые организации, подведомственные Правительству Москвы, будут закрыты еще месяц – до 29 ноября 2020 года.

  • Проезд в общественном транспорте

Возможность использования для льготного и бесплатного проезда транспортного приложения, социальной карты москвича гражданами в возрасте старше 65 лет и гражданами с хроническими заболеваниями, а также учащимися образовательных организаций 6 - 11 классов приостановлена по 29 ноября 2020 года. После снятия ограничений, действие билетов будет продлено.

Отметим, что в блоге Мэр Москвы дополнительно отметил, что никаких послаблений не будет и в части контроля соблюдения масочного и перчаточного режима.

Читайте подробнее

Записи мероприятий

Подборки

Справочная информация

Библиотека