Можно ли проводить выездную налоговую проверку деятельности ИП после снятия его с учета

Риски: налоговая проверка предпринимательской деятельности допускается, даже если на момент проверки физлицо утратило статус ИП.

ФНС информирует, что налоговая проверка может проводиться в отношении физлица, даже если оно уже утратило статус ИП. Ссылаясь на Определение Конституционного Суда РФ от 25.01.2007 N 95-О-О, финансовое ведомство разъяснило, что налоговому контролю и привлечению к ответственности за выявленные правонарушения подлежат как организации, так и физические лица независимо от приобретения либо утраты ими специального правового статуса, занятия определенной деятельностью, перехода под действие отдельных налогов или специальных налоговых режимов. Прекращение физическим лицом деятельности в качестве ИП не освобождает от обязанности по уплате налогов с доходов от осуществления предпринимательской деятельности.

Полный текст документа смотрите в СПС КонсультантПлюс
Ссылки на документы доступны только пользователям КонсультантПлюс - клиентам компании «ЭЛКОД». Дополнительную информацию по приобретению СПС КонсультантПлюс Вы можете получить ЗДЕСЬ.

Еще по этой теме

Подборки

Справочная информация