ЭЛКОД: Начиная с отчета за 2020 год организации не представляют налоговые декларации по транспортному и земельному налогам

Начиная с отчета за 2020 год организации не представляют налоговые декларации по транспортному и земельному налогам

Возможности: с налогового периода 2020 года отменена обязанность по представлению организациями налоговых деклараций по транспортному и земельному налогам.

Минфин РФ в Письме от 31.10.2019 N БС-4-21/22311@ сообщил, что в связи с отменой с 1 января 2021 года обязанности по представлению указанных налоговых деклараций ФНС России признал утратившими силу приказы, которыми были утверждены формы, форматы и порядки заполнения этих налоговых деклараций.

Сообщается, что с указанной даты налоговыми органами будет обеспечен прием:

– налоговых деклараций только за налоговые периоды, предшествующие 2020 году;

– уточненных налоговых деклараций, если первоначальные налоговые декларации были представлены в течение 2020 года в связи с проведением реорганизации.

Данная мера направлена на сокращение налоговой отчетности. Налоговые органы будут самостоятельно рассчитывать эти налоги на основе документов и иной имеющейся информации. С 1 января 2020 года для налогоплательщиков – юридических лиц вводится заявительный порядок представления документов о налоговой льготе.

Полный текст документа смотрите в СПС КонсультантПлюс
Ссылки на документы доступны только пользователям КонсультантПлюс - клиентам компании «ЭЛКОД». Дополнительную информацию по приобретению СПС КонсультантПлюс Вы можете получить ЗДЕСЬ.

Справочная информация