ЭЛКОД: Налоговый режим для самозанятых будет действовать еще в 19 регионах России

Налоговый режим для самозанятых будет действовать еще в 19 регионах России

Возможности: с 1 января 2020 года расширяется территория проведения эксперимента по установлению специального налогового режима «Налог на профессиональный доход».

Специальный налоговый режим в виде налога на профдоход с 1 января 2019 года вправе применять ИП и физлица, которые ведут деятельность в Москве, Московской, Калужской областях, Татарстане.

С 1 января 2020 года его действие распространится еще на 19 регионов (Федеральный закон от 15.12.2019 N 428-ФЗ). В их числе:

город федерального значения Санкт-Петербург,

области: Волгоградская, Воронежская, Ленинградская, Нижегородская, Новосибирская, Омская, Ростовская, Самарская, Сахалинская, Свердловская, Тюменская и Челябинская,

 края: Красноярский и Пермский,

 автономные округа: Ненецкий, Ханты-Мансийский – Югра и Ямало-Ненецкий,

республика Башкортостан.

На заметку: обо всех плюсах и минусах применения НПД и о взаимодействии между организациями и самозанятыми Вы узнаете на вебинаре «Самозанятые: налог на профессиональный доход в 2020 году в вопросах и ответах», который пройдет 11 февраля 2020 года.

Полный текст документа смотрите в СПС КонсультантПлюс
Ссылки на документы доступны только пользователям КонсультантПлюс - клиентам компании «ЭЛКОД». Дополнительную информацию по приобретению СПС КонсультантПлюс Вы можете получить ЗДЕСЬ.

Подборки

Справочная информация

Библиотека