Нужно ли за периоды 2019 года сдавать отчетность по налогу на имущество, если у организации нет недвижимости

Возможности: с 2019 года организации, которые владеют только движимым имуществом, не обязаны отчитываться по налогу на имущество, так как у них нет объекта налогообложения.

Представитель ФНС напоминает, что организация признается плательщиком налога на имущество только в случае наличия у нее имущества, признаваемого объектом налогообложения (ст. 373 НК РФ).

С 1 января 2019 года движимое имущество организации не будет признаваться объектом налогообложения по налогу на имущество организаций (п.1 ст.374 НК РФ в ред. с 01.01.2019).

Поэтому с 2019 года плательщиками налога на имущество  будут признаваться только организации, имеющие недвижимое имущество, признаваемое объектом налогообложения.

При этом, поскольку согласно ст. 386 НК РФ декларации и налоговые расчеты по налогу на имущество  представляются исключительно плательщиками данного налога, организация, имеющая на балансе только объекты движимого имущества, не должна представлять налоговую отчетность по налогу начиная с налогового периода 2019 года.

На заметку: узнать о других изменениях по налогу на имущество организаций Вы сможете на семинаре «Имущественные налоги: итоги 2018 года, изменения 2019 года», который пройдет 27 ноября 2018 года.

Полный текст документа смотрите в СПС КонсультантПлюс
Ссылки на документы доступны только пользователям КонсультантПлюс - клиентам компании «ЭЛКОД». Дополнительную информацию по приобретению СПС КонсультантПлюс Вы можете получить ЗДЕСЬ.

Справочная информация