ЭЛКОД: Памятка от ФНС: отчетность по НДФЛ за 2019 год нужно представить на месяц раньше

Памятка от ФНС: отчетность по НДФЛ за 2019 год нужно представить на месяц раньше

Риски: справки 2-НДФЛ и расчет 6-НДФЛ за 2019 год необходимо представить не позднее 2 марта 2020 года.

ФНС России информирует о новшествах представления отчетности по НДФЛ за 2019 год (Информация от 05.02.2020):

– сдать справки 2-НДФЛ и расчет 6-НДФЛ нужно не позднее 2 марта 2020 года (с учетом переноса);

порог минимальной численности работников, при которой налоговые агенты обязаны представлять отчетность в электронной форме, снижен с 25 до 10 человек.

Кроме того, ФНС разъяснила, в каком порядке направляется отчетность отдельными категориями налогоплательщиков:

– организации, у которых есть обособленные подразделения (далее – ОП), представляют формы 2-НДФЛ и 6-НДФЛ в отношении своих работников в налоговый орган по месту учета таких подразделений. При этом если организация имеет несколько ОП на территории одного муниципального образования и представила уведомление о выборе налогового органа до 31 января 2020 года, то она может представить указанную отчетность по месту своего учета либо учета одного из своих подразделений;

– ИП на ЕНВД или патенте представляют формы 2-НДФЛ и 6-НДФЛ в отношении своих наемных работников по месту своего учета как ИП.

На заметку: об изменениях в главе 23 НК РФ и новых правилах отчетности по НДФЛ расскажет Елена Воробьева на встрече «Заработная плата в 2020 году» 3 марта 2020 года.

Полный текст документа смотрите в СПС КонсультантПлюс
Ссылки на документы доступны только пользователям КонсультантПлюс - клиентам компании «ЭЛКОД». Дополнительную информацию по приобретению СПС КонсультантПлюс Вы можете получить ЗДЕСЬ.

Еще по этой теме

Справочная информация