ЭЛКОД: По какому коду КОСГУ и КВР отражается покупка бюджетным учреждением проездного билета в декабре 2019 года на январь 2020 года

По какому коду КОСГУ и КВР отражается покупка бюджетным учреждением проездного билета в декабре 2019 года на январь 2020 года

Возможности: правильно отразить в учете расходы учреждения, начисленные в отчетном периоде, но относящиеся к будущим периодам, так как они должны отражаться как расходы будущих периодов.

Направление средств субсидии, являющейся финансовым обеспечением выполнения задания текущего финансового года, на оплату услуг по закупке проездных билетов работникам, постоянная работа которых осуществляется в пути или имеет разъездной характер, относится на подстатью 222 «Транспортные услуги» КОСГУ. Если учреждение самостоятельно покупает проездные билеты сотрудникам, которые имеют разъездной характер работы, то расходы отражаются по коду видов расходов 244 «Прочая закупка товаров, работ и услуг».

Отраженные расходы, произведенные в текущем финансовом году, но относимые к очередным финансовым периодам, относятся на расходы будущих периодов.

Подробнее читайте в Готовом решении: «По какому коду КОСГУ и КВР отражаются расходы на оплату разъездов в служебных целях».

Полный текст документа смотрите в СПС КонсультантПлюс
Ссылки на документы доступны только пользователям КонсультантПлюс - клиентам компании «ЭЛКОД». Дополнительную информацию по приобретению СПС КонсультантПлюс Вы можете получить ЗДЕСЬ.

Еще по этой теме

Справочная информация