ЭЛКОД: Покупатель платит через кассу банка, нужно ли продавцу пробивать чек

Покупатель платит через кассу банка, нужно ли продавцу пробивать чек

Риски: даже если покупатель – физическое лицо оплатил квитанцию или счет в банке через операциониста, организация обязана пробить чек.

Минфин России в Письме от 24.08.2020 N 03-01-15/73999 ответил, нужно ли организации пробивать чек при получении оплаты на расчетный счет, если физлицо внесло оплату за товар через кассу банка.

Ведомство отмечает, что организация обязана применять ККТ при получении в безналичном порядке оплаты от физических лиц. При осуществлении безналичных расчетов кассовый чек должен быть сформирован не позднее рабочего дня, следующего за днем осуществления расчета (п. 5.4 ст. 1.2 Федерального закона от 22.05.2003 N 54-ФЗ), и передан покупателю одним из следующих способов:

– в электронной форме на абонентский номер или адрес электронной почты, предоставленные покупателем (клиентом);

– на бумажном носителе вместе с товаром в случае расчетов за товар без направления покупателю такого кассового чека (БСО) в электронной форме;

– на бумажном носителе при первом непосредственном взаимодействии клиента с пользователем или уполномоченным им лицом в случае расчетов за работы и услуги без направления клиенту такого кассового чека (БСО) в электронной форме.

На заметку: обо всех нюансах применения ККТ в 2020 году расскажет лектор 25 сентября 2020 года на вебинаре «Применение онлайн-касс: анализ последних тенденций».

Читайте подробнее

Еще по этой теме

Подборки

Справочная информация

Библиотека