Региональное отделение ПФР считает, что граждане могут иметь по две трудовые книжки

Возможности: ознакомиться с мнением регионального отделения ПФР по вопросу наличия у работника двух трудовых книжек.

На официальном сайте ПФР опубликована информация отделения фонда по Омской области, в которой сообщается, что если работник имеет основное место работы и еще трудится по внешнему совместительству, то он вправе иметь две трудовые книжки (например, в том случае, если он не хочет, чтобы один работодатель знал о существовании второго работодателя). Представитель фонда отмечает, что российское законодательство не ограничивает граждан в количестве трудовых книжек.

При наличии двух трудовых книжек важно, чтобы сведения из них обоих учитывались в Пенсионном фонде в целях формирования пенсионных прав. Работникам рекомендуется предъявить номер СНИЛС при трудоустройстве по каждому месту работы, чтобы один из работодателей не завел работнику еще один номер лицевого счета, и это не привело к потерям в размере будущей пенсии работника.

Работник может проверять свой лицевой счет через портал Госуслуг или в Личном кабинете на сайте ПФР. Также можно заказать выписку и в управлении Пенсионного фонда. Если лицевой счет, действительно, окажется не один, то нужно написать заявление о слиянии индивидуальных лицевых счетов до назначения пенсии.

Также в сообщении указано, что с 2020 года планируется введение электронной базы данных обо всей трудовой деятельности человека, поэтому бумажные трудовые книжки в обязательном порядке применяться не будут.
На заметку: ранее Роструд разъяснял, что ведение двух трудовых книжек одновременно законодательством не предусмотрено. При этом нормами действующего законодательства не установлена ответственность для работника за то, что он имеет две трудовые книжки.

Читайте подробнее

Подборки

Справочная информация