ЭЛКОД: Росприроднадзор напомнил о продлении экологических разрешений в 2020 году

Росприроднадзор напомнил о продлении экологических разрешений в 2020 году

Возможности: экологические разрешения (разрешения на выброс загрязняющих веществ в атмосферный воздух, разрешения на сброс загрязняющих веществ в окружающую среду и лимиты на сбросы и выбросы загрязняющих веществ), срок действия которых истекает с 15 марта по 31 декабря 2020 года, автоматически продлены на 12 месяцев. Причем в бумажные разрешения сведения о продлении вносить не нужно, если они уже внесены в реестр.

Сроки действия некоторых разрешительных документов, истекающие в период с 15 марта по 31 декабря 2020 года, продлены на 12 месяцев (п. 1 Постановления Правительства РФ от 03.04.2020 N 440). В частности, к ним относятся:

разрешения на выброс загрязняющих веществ в атмосферный воздух,

лимиты на выбросы загрязняющих веществ,

разрешения на сброс загрязняющих веществ в окружающую среду,

лимиты на сбросы загрязняющих веществ.

В Письме от 11.08.2020 № РН-09-01-32/25730 Росприроднадзор разъясняет, что уполномоченные органы исполнительной власти должны были внести соответствующие изменения в реестры разрешений. В случае внесения сведений в реестр разрешений уже не нужно вносить правки в разрешения на бумажном носителе.

Сведения о продлении действия разрешений вносятся в реестры разрешений, размещенные на сайтах территориальных органов Росприроднадзора и в государственный реестр объектов, оказывающих негативное воздействие на окружающую среду.
На заметку: подробнее о получении вышеуказанных разрешений можно узнать в Готовом решении: Какие разрешительные документы нужны для объектов НВОС I и II категорий в СПС КонсультантПлюс.

Читайте подробнее

Еще по этой теме