ЭЛКОД: Руководителям и бухгалтерам бюджетной организации: обзор судебной практики за II квартал 2022 годов

Руководителям и бухгалтерам бюджетной организации: обзор судебной практики за II квартал 2022 годов

Возможности: ознакомиться с недостатками и нарушениями, выявленными в ходе проверок, чтобы принять меры, направленные на предупреждение возникновения аналогичных недостатков и нарушений и их своевременное устранение.

В Обзоре «Подборка интересных судебных споров за II квартал 2022 года для бухгалтера бюджетной организации» (КонсультантПлюс, 2022) приведена позиция судов по вопросу, на что влияют не только нормативные документы и разъяснения ведомств, но и судебные акты. В Обзоре приведены следующие решения судов:

  • по зарплате, когда директор учреждения установил себе доплату за работу в выходной.
    Контролеры признали выплату нецелевыми расходами. Вывод поддержал 7-й ААС;
  • по командировочным, 13-й ААС признал неправомерной компенсацию сотруднику федерального учреждения стоимости проезда в городском общественном транспорте;
  • по матзапасам, Учреждение перевело на КФО 2 и 4 остатки материалов, купленных за счет субсидии на капремонт. Проверяющие сочли это использованием запасов и потребовали возместить их стоимость бюджету. Суды указали, что операция в бухучете не подтверждает расходы. Материалы остались у учреждения. Оно уже восстановило их по КФО 5. Нецелевки или ущерба нет. ВС РФ оставил в силе решение судов;
  • по встречным проверкам в рамках госфинконтроля, при камеральной проверке муниципалитета региональный орган внутреннего госфинконтроля провел встречные проверки учреждений. По итогам им выписали штрафы за нецелевые расходы. АС Восточно-Сибирского округа отменил наказание. По БК РФ встречки проводят лишь для того, чтобы установить или подтвердить факты по другому проверяемому лицу. Деятельность самих объектов встречных проверок не изучают, их нарушения не фиксируют;
  • по налоговой отчетности, по договору учреждение передало централизованной бухгалтерии полномочие сдавать налоговую отчетность. Ее сотрудники подали декларацию по НДС с опозданием. Налоговики составили административный протокол на директора учреждения.

Госслужба

  • по премированию
    Из-за низких результатов работы наниматель не выплатил чиновнику квартальную премию за особо важные задания. Ульяновский областной суд не увидел дискриминации. Служащий указывал на то, что положение о премировании запрещало назначать суммы лишь сотрудникам со взысканием. Однако документ предусматривал и другой критерий выплаты - результаты труда. При низких показателях наниматель мог ее не начислять.
  • по компенсация вместо части отпуска
    Госорган составлял график отпусков. Служащий попросил запланировать ему только 30 дней. Вместо дополнительного отпуска он рассчитывал получить компенсацию. Наниматель не учел пожелание. Он включил в график и основной отпуск, и дополнительный.

3-й КСОЮ признал такое решение корректным.

По закону часть отпуска, которая превышает 28 дней, по просьбе служащего можно заменить компенсацией. Это не означает, что госорган обязан так поступать. Он сам утверждает график отпусков.

 

Читайте подробнее

Еще по этой теме

Записи мероприятий

Подборки

Справочная информация

Библиотека

Гид по разделу «Образование»