С 1 ноября 2019 года ПТС и СТС будут выдаваться по новым формам

Возможности: в формы и данные паспорта и свидетельства о регистрации транспортного средства внесены незначительные правки.

С 1 ноября 2019 года бумажные ПТС выдавать перестанут, однако паспорта, выданные ранее будут действовать до оформления собственниками электронных ПТС (Постановление Правительства РФ от 20.02.2019 N 166).

Поскольку с 1 ноября 2019 года утратят силу Постановления Правительства РФ от 18.05.1993 N 477 «О введении паспортов транспортных средств» и от 07.12.1996 N 1445 «О выдаче паспортов транспортных средств таможенными органами РФ» Приказом МВД России от 23.04.2019 N 267 утверждены новые формы:

- паспорта транспортного средства (далее – ПТС);

- свидетельства о регистрации транспортного средства (далее – СТС).

Уточнено, что оформлять ПТС на бумажном носителе с 1 ноября 2019 года подразделения ГИБДД будут только взамен утраченных, пришедших в негодность, а также при невозможности их дальнейшего использования вследствие заполнения всех реквизитов об изменении собственников ТС.

Все данные, как паспорта, так и свидетельства о регистрации транспортного средства останутся прежними с незначительными редакционными правками.

Например, в новых СТС не будет указываться мощность двигателя, но появятся графы для номера одобрения типа ТС или свидетельства о безопасности конструкции ТС и номер ПТС (электронного ПТС).

Размер документов также останется прежним. При этом подготовлен проект приказа, в соответствии с которым размер СТС уменьшается до размера водительского удостоверения и будет иметь чип.

Полный текст документа смотрите в СПС КонсультантПлюс
Ссылки на документы доступны только пользователям КонсультантПлюс - клиентам компании «ЭЛКОД». Дополнительную информацию по приобретению СПС КонсультантПлюс Вы можете получить ЗДЕСЬ.

Подборки

Справочная информация