Утверждена форма для уведомления налогового органа о подаче единой декларации по налогу на имущество

Возможности: воспользоваться утвержденной формой уведомления для подачи декларации по налогу на имущество за 2019 год и последующие периоды в выбранную инспекцию, если у организации на территории субъекта РФ несколько объектов недвижимого имущества.

С деклараций за 2020 год по объектам недвижимости, расположенным на территориях, подведомственных разным налоговым органам, можно подавать единую декларацию в инспекцию по своему выбору, если соблюдены следующие условия (подп. «б» п. 20 ст. 1, ч. 2 ст. 3 Федерального закона от 15.04.2019 N 63-ФЗ):

  • налоговая база по этим объектам определяется как среднегодовая стоимость;
  • объекты находятся на территории одного субъекта РФ;
  • в данном регионе налог на имущество не распределяется по нормативам в местные бюджеты;
  • до 1 марта года, за который декларация будет подана в одну инспекцию, в налоговый орган по субъекту РФ представлено уведомление.

Форму такого уведомления утвердила ФНС России Приказом от 19.06.2019 N ММВ-7-21/311@. Приказ вступает в силу с 1 января 2020 года.

Напомним, что начиная с 2020 года организациям не нужно сдавать Расчеты по налогу на имущество организаций.

На заметку: крупнейшие налогоплательщики представляют декларации в налоговый орган по месту учета в этом качестве (п. 1 ст. 386 НК РФ).

Полный текст документа смотрите в СПС КонсультантПлюс
Ссылки на документы доступны только пользователям КонсультантПлюс - клиентам компании «ЭЛКОД». Дополнительную информацию по приобретению СПС КонсультантПлюс Вы можете получить ЗДЕСЬ.

Еще по этой теме

Подборки

Справочная информация