Знакомьтесь: два групповых кода КОСГУ, по которым теперь отражают пожертвования

Риски: чтобы отразить денежные пожертвования в учете, их нужно классифицировать и определить, на какие цели перечислили деньги – капитальные или текущие.

С учетом новых кодов КОСГУ скорректирован порядок отражения указанных доходов на аналитических бухгалтерских счетах.

Если пожертвования поступили от коммерческой организации или физлица на текущие расходы, применяют детализированный код 155 КОСГУ, а если на капитальные – применяется детализированный код 165 КОСГУ.

В соответствии с п. 9.5.5 Порядка N 209н добровольные пожертвования и безвозмездные поступления от физических и (или) юридических лиц подлежат отражению по подстатье 155 «Поступления текущего характера от иных резидентов (за исключением сектора государственного управления и организаций государственного сектора)» классификации операций сектора государственного управления.

В соответствии с п. 9.6 Порядка N 209н безвозмездные целевые поступления капитального характера подлежат отражению по подстатье 165 «Поступления капитального характера от иных резидентов (за исключением сектора государственного управления и организаций государственного сектора)» КОСГУ.

Полный текст документа смотрите в СПС КонсультантПлюс
Ссылки на документы доступны только пользователям КонсультантПлюс - клиентам компании «ЭЛКОД». Дополнительную информацию по приобретению СПС КонсультантПлюс Вы можете получить ЗДЕСЬ.

Еще по этой теме

Подборки

Справочная информация