ЭЛКОД: Для IT-компаний на УСН готовят меры поддержки

Для IT-компаний на УСН готовят меры поддержки

Возможности: если предложение Минцифры будет принято, то аккредитованные IT-компании смогут применять ставку УСН в размере 1% независимо от количества работников.

В Информации от 31.03.2022 Минцифры сообщило, что направило письма властям регионов с предложением снизить налоговые ставки по УСН малому бизнесу в сфере IT на три года.

Ставки на УСН предлагается установить в размере 1% (вместо 6%). Предполагается, что на пониженную ставку смогут претендовать все аккредитованные IT-компании вне зависимости от численности сотрудников.

Минцифры России также предложило:

снизить не менее чем в два раза ставку налога на имущество, земельный налог для объектов связи и центров обработки данных;

снизить не менее чем в два раза ставку арендной платы по договорам аренды государственного и муниципального имущества для объектов связи и ЦОДов;

предоставить региональные гранты на дальнейшее развитие.

Чтобы получить меры поддержки, нужно быть зарегистрированным в реестре отечественного ПО или получить документ об аккредитации организации, осуществляющей деятельность в области информационных технологий.

На заметку: какие льготы уже приняты для IT-компаний, можно узнать в Обзоре «Антикризисные меры: обзор последних новостей» (КонсультантПлюс, 2022)  и в обзоре «IT-компании освободили от выездных налоговых проверок до 2025 года» на нашем сайте.

Читайте подробнее

Записи мероприятий

Подборки

Справочная информация

Библиотека

Гид по разделу «Образование»