ЭЛКОД: Перенесены сроки сдачи всей налоговой отчетности, которые выпали на неделю с 30 марта по 3 апреля

Перенесены сроки сдачи всей налоговой отчетности, которые выпали на неделю с 30 марта по 3 апреля

Возможности: налоговые декларации, которые должны были сдаваться с 30 марта по 3 апреля, можно сдать не позднее 6 апреля 2020 года. Риски: по разъяснению ФНС это не касается организаций, которые с 30 марта по 3 апреля продолжают работать.

На официальном сайте ФНС России опубликовано Информационное сообщение от 31.03.2020 года о том, что в связи с Указом Президента РФ о нерабочих днях с 30 марта по 3 апреля 2020 года, предельный срок представления налоговых деклараций продлен до 6 апреля 2020 года включительно.   

Соответствующие поправки в НК РФ содержатся в Законопроекте № 862653-7, который был принят Госдумой 31 марта 2020 года в III чтении и в этот же день поддержан Советом Федерации. Согласно Законопроекту, п. 7 ст. 6.1 НК РФ дополнен положением о переносе срока сдачи отчетности на ближайший рабочий день, если этот срок выпал на нерабочие дни, установленные Указом Президента.

Также ведомство обращает внимание, что согласно Указу Президента, некоторые организации обязаны продолжать работать с 30 марта по 3 апреля 2020 года, поэтому на них отсрочка по сдаче налоговых деклараций не распространяется.

Полный текст документа смотрите в СПС КонсультантПлюс
Ссылки на документы доступны только пользователям КонсультантПлюс - клиентам компании «ЭЛКОД». Дополнительную информацию по приобретению СПС КонсультантПлюс Вы можете получить ЗДЕСЬ.

Еще по этой теме

Справочная информация