С 1 января 2020 года услуги региональных операторов по обращению с ТКО будут освобождены от НДС

Федеральный закон от 26.07.2019 N 211-ФЗ

Федеральным законом от 26.07.2019 N 211-ФЗ внесены изменения в главы 21 и 25 части второй НК РФ, согласно которым региональные операторы по обращению с ТКО смогут:
1) не платить НДС с услуг по обращению с ТКО. Данная льгота будет применяться к операциям по реализации услуг, в отношении которых уполномоченным органом утвержден предельный единый тариф, вводимый в действие с 1 января 2020 года. Тариф будет утвержден без НДС. Пользоваться льготой можно будет в течение пяти последовательных календарных лет начиная с года, в котором введен в действие предельный единый тариф на такие услуги, вне зависимости от последующего установления органом регулирования тарифов предельного единого тарифа на услуги регионального оператора по обращению с ТКО с учетом налога в течение указанного периода.
2) воспользоваться нулевой ставкой по налогу на прибыль в отношении прибыли от деятельности в рамках договора на оказание услуг по обращению с ТКО, если такая возможность будет предусмотрена законом субъекта РФ. Данные изменения заработают не раньше чем при исчислении налоговой базы начиная с 1 января 2020 года.

Полный текст документа смотрите в СПС КонсультантПлюс
Ссылки на документы доступны только пользователям КонсультантПлюс - клиентам компании «ЭЛКОД». Дополнительную информацию по приобретению СПС КонсультантПлюс Вы можете получить ЗДЕСЬ.

Еще по этой теме

Подборки

Справочная информация