ЭЛКОД: Роструд опубликовал ответы на неурегулированные трудовые вопросы за май-декабрь 2019 года

Роструд опубликовал ответы на неурегулированные трудовые вопросы за май-декабрь 2019 года

Возможности: ознакомиться с ответами Роструда на спорные вопросы трудового законодательства в части проведения аттестации работников, освобождения от работы для прохождения диспансеризации и заполнения личной карточки работника.

На официальном портале Роструда в декабре 2019 года опубликованы обзоры актуальных вопросов от работников и работодателей за май-декабрь 2019 года. В частности, ведомство ответило на вопросы по следующим темам:

  • Порядок оформления приема на работу
  • Медицинские осмотры 
  • Порядок и сроки выплаты заработной платы. Задержка зарплаты 
  • Удержания из заработной платы 
  • Обучение и инструктаж в области охраны труда
  • Специальная оценка условий труда 
  • Ежегодные оплачиваемые отпуска
  • Дисциплинарная ответственность работника 
  • Совместители 
  • Несовершеннолетние 
  • Прочие лица с семейными обязанностями 
  • Перечень оснований увольнения 
  • Увольнение по сокращению численности или штата 
  • Оформление увольнения, расчет и выдача трудовой книжки 

В частности, ведомство ответило на следующие вопросы:

 Вопрос

Ответ

За сколько дней работник должен быть предупреждён о проведении аттестация на соответствие занимаемой должности? Каков порядок включения в списки на аттестацию?

Трудовой договор может быть расторгнут работодателем в случаях несоответствия работника занимаемой должности или выполняемой работе вследствие недостаточной квалификации, подтвержденной результатами аттестации (п. 3 ч. 1 ст. 81 ТК РФ).

Нормами действующего законодательства указанные вопросы не урегулированы. Порядок проведения аттестации на соответствие работником занимаемой должности устанавливается работодателем самостоятельно путем утверждения соответствующего локального нормативного акта.

Работник хочет взять день на диспансеризацию. Каков порядок предоставления такого дня, если работник работает по сменам. Например, 2 дня в дневное время, а потом 2 дня в ночное время?

Работник освобождается от работы для прохождения диспансеризации на основании его письменного заявления, при этом день освобождения от работы согласовывается с работодателем (ч. 3 ст. 185.1 ТК РФ).

ТК РФ порядок предоставления работникам дней для прохождения диспансеризации при сменном режиме работы не определен. Поэтому соответствующие правила работодателю рекомендуется установить в ЛНА. При этом Роструд полагает, что работодатель должен освободить работника от работы в день, приходящийся на диспансеризацию, и оплатить все рабочие часы смены, приходящиеся на этот день. Переходящие на следующий день часы смены работник должен будет отработать.

Если во время очередного оплачиваемого отпуска работник будет проходить диспансеризацию, то должен ли работодатель продлить ежегодный оплачиваемый отпуск и оплатить день диспансеризации в размере среднего заработка?

Работодатель обязан оплатить прохождение работником диспансеризации в размере его среднего заработка, однако продлевать ежегодный оплачиваемый отпуск в связи с прохождением диспансеризации работодатель не обязан (ч. 3 ст. 185.1 ТК РФ).

В личной карточке работника Т-2 закончилось свободное место для внесения изменений паспортных данных и адреса места жительства. Что делать в такой ситуации?

Нормами действующего законодательства описанная ситуация не урегулирована. По мнению Роструда, в случае, когда в личной карточке работника закончился один из разделов, такую карточку можно дополнить новой страницей с соответствующим разделом.

Читайте подробнее

Справочная информация