ЭЛКОД: ФНС уточнила дополнительные контрольные соотношения к 6-НДФЛ и РСВ

ФНС уточнила дополнительные контрольные соотношения к 6-НДФЛ и РСВ

Возможности: сдаче зарплатной отчетности соотношение среднеотраслевой региональной зарплаты и средней зарплаты будет проверяться не по каждому работнику, а по организации в целом.

Письмом от 17.01.2020 N БС-4-11/529@ ФНС России внесла поправки в направленные ранее дополнительные контрольные соотношения к 6-НДФЛ и РСВ (о них подробнее можно прочитать в обзоре «Выпущены дополнительные контрольные соотношения к форме 6-НДФЛ и Расчету по страховым взносам»).

В части 6-НДФЛ: при проверке междокументного контрольного соотношения между 6-НДФЛ и 2-НДФЛ «Средняя зарплата должна быть не меньше региональной средней зарплаты по соответствующей отрасли» величину средней зарплаты будут считать не по каждому работнику, как предполагалось ранее, а в целом по налоговому агенту.

В части РСВ: в новой редакции изложены КС, предусмотренные пунктами 2.6 и 2.7, в которых приводятся соотношения средней заработной платы, МРОТ и размера среднеотраслевой  заработной платы в субъекте РФ, несоблюдение которых может указывать на занижение налоговой базы по страховым взносам.

На заметку: все вопросы по заполнению зарплатной отчетности Вы сможете задать на семинаре «Зарплатная отчетность: что учесть при подготовке 2-НДФЛ, 6-НДФЛ и РСВ за 2019 год», который пройдет 3 февраля 2020 года (мероприятие доступно в формате трансляции).

Полный текст документа смотрите в СПС КонсультантПлюс
Ссылки на документы доступны только пользователям КонсультантПлюс - клиентам компании «ЭЛКОД». Дополнительную информацию по приобретению СПС КонсультантПлюс Вы можете получить ЗДЕСЬ.

Справочная информация