ЭЛКОД: Как подавать сведения о дистанционных работниках в службу занятости

Как подавать сведения о дистанционных работниках в службу занятости

Риски: при организации дистанционной работы и изменении количества дистанционных работников необходимо отчитываться в службу занятости по установленной форме.

Приказом Минтруда России от 14.02.2022 N 57 в приложение N 2 к Приказу Минтруда России от 26.01.2022 N 24 были внесены изменения, касающиеся предоставления работодателями сведений об организации дистанционной (удаленной) работы. Подробнее об этом читайте в обзоре «Работодатели будут подавать в службу занятости больше сведений» на нашем сайте.

В связи с этим Минтруд России в Письме от 08.04.2022 N 14-2/ООГ-2304 сообщает, что для осуществления оперативного мониторинга в целях обеспечения занятости населения сведения, перечисленные в Приложении N 2, работодателю необходимо представлять в случаях:

принятия решения об организации дистанционной (удаленной) работы в компании;

изменения режима занятости, в том числе в случае изменения численности работников, находящихся на дистанционной (удаленной) работе.

Срок подачи сведений в течение трех рабочих дней после принятия соответсвующего решения, но не чаще одного раза в день.

На заметку: о порядке перевода на дистанционную работу с учетом судебной практики расскажет лектор в ходе трансляции «Дистанционная работа: порядок оформления и анализ сформировавшейся практики применения норм законодательства» 26 мая 2022 года.

Читайте подробнее

Еще по этой теме

Записи мероприятий

Подборки

Справочная информация

Библиотека

Гид по разделу «Образование»