ЭЛКОД: Как учесть расходы на сертификацию продукции и экспертизу безопасности в целях налога на прибыль

Как учесть расходы на сертификацию продукции и экспертизу безопасности в целях налога на прибыль

Возможности: расходы на сертификацию продукции и экспертизу безопасности промышленных объектов можно признать на дату составления документа, подтверждающего оказанные услуги.

В составе прочих расходов, связанных с производством и реализацией, можно в том числе учесть затраты на сертификацию продукции и на обеспечение мер по технике безопасности (п. 1 ст. 264 НК РФ).

В Письме от 29.07.2019 N 03-03-06/1/56593 Минфин России разъяснил, что расходы на сертификацию продукции и экспертизу безопасности промышленных объектов могут быть учтены на дату предъявления организации документов, служащих основанием для произведения расчетов (подп. 3 п. 7 ст. 272 НК РФ). Например, таким документом может быть акт сдачи-приемки выполненных работ по сертификации.

На заметку: по мнению Минфина, под датой предъявления налогоплательщику документов, служащих основанием для произведения расчетов, следует понимать дату составления таких документов (Письме от 12.07.2017 N 03-03-06/1/44099).

Полный текст документа смотрите в СПС КонсультантПлюс
Ссылки на документы доступны только пользователям КонсультантПлюс - клиентам компании «ЭЛКОД». Дополнительную информацию по приобретению СПС КонсультантПлюс Вы можете получить ЗДЕСЬ.

Еще по этой теме

Подборки

Справочная информация