ЭЛКОД: Как уволить работника-иностранца?

Как уволить работника-иностранца?

Риски: есть ряд особенностей прекращения трудового договора с работником-иностранцем, в том числе специальные основания увольнения таких работников. Кроме того, необходимо уведомить территориальный орган МВД России (а иногда и региональную службу занятости) об увольнении иностранца и при необходимости снять работника-иностранца с миграционного учета.

Увольнение иностранного работника допускается по любому из общих оснований, предусмотренных ст. 77 ТК РФ, и оформляется в соответствии со ст. 84.1 ТК РФ.

Вместе с тем есть ряд особенностей прекращения трудового договора с работником-иностранцем, в том числе специальные основания увольнения таких работников.

Специальные основания увольнения работников-иностранцев установлены в ч. 1 ст. 327.6 ТК РФ.

Категория иностранцев

Основания увольнения

Пункты ст. 327.6 ТК РФ

Все иностранцы

Приведение численности работников-иностранцев в соответствие с ограничениями на осуществление трудовой деятельности, установленными федеральными законами, указами Президента РФ, постановлениями Правительства РФ

П. 9 ч. 1

Временно пребывающие в РФ

1. Приостановление, окончание срока действия, аннулирование разрешения на привлечение и использование иностранцев

П. 1 ч. 1

2. Аннулирование разрешения на работу или патента

П. 2 ч. 1

3. Окончание срока действия разрешения на работу или патента

П. 5 ч. 1

4. Окончание срока действия на территории РФ договора (полиса) ДМС либо прекращение действия заключенного работодателем с медорганизацией договора о предоставлении платных медуслуг

П. 8 ч. 1

5. Невозможность предоставления работнику прежней работы по окончании срока временного перевода в соответствии с ч. 2 ст. 327.4 ТК РФ

П. 10 ч. 1

6. Невозможность временного перевода работника в соответствии с ч. 3 ст. 327.4 ТК РФ

П. 11 ч. 1

Временно проживающие в РФ

1. Аннулирование разрешения на временное проживание в РФ

П. 3 ч. 1

2. Окончание срока действия разрешения на временное проживание в РФ

П. 6 ч. 1

Постоянно проживающие в РФ

1. Аннулирование вида на жительство в РФ

П. 4 ч. 1

2. Окончание срока действия вида на жительство в РФ

П. 7 ч. 1

В некоторых случаях не получится применить специальные основания увольнения из-за того, что в соответствии с международными договорами РФ граждане ряда стран имеют особое положение. Например, это касается граждан Белоруссии, Армении, Казахстана и Кыргызстана. Подробнее об этом читайте в Готовом решении: Какие особенности увольнения работника-иностранца в СПС КонсультантПлюс.

Сроки прекращения договора при применении определенных оснований увольнения

1. Трудовой договор прекращается по истечении одного месяца со дня окончания срока действия (пп. 5 - 8 ч. 1, ч. 2 ст. 327.6 ТК РФ):

- разрешения на работу или патента;

- разрешения на временное проживание в РФ;

- вида на жительство в РФ;

- договора (полиса) ДМС либо договора о предоставлении платных медуслуг на территории РФ.

2. Трудовой договор прекращается не позднее окончания срока, предусмотренного федеральными законами, указами Президента РФ, постановлениями Правительства РФ, которые устанавливают ограничения на осуществление трудовой деятельности иностранными гражданами (п. 9 ч. 1, ч. 3 ст. 327.6 ТК РФ).

Уведомление иностранца о прекращении трудового договора (по некоторым специальным основаниям)

Работодатель обязан предупредить работника-иностранца в письменной форме не позднее чем за 3 календарных дня до увольнения по следующим основаниям (ч. 4 ст. 327.6 ТК РФ):

- невозможность предоставления работнику прежней работы по окончании срока временного перевода в соответствии с ч. 2 ст. 327.4 ТК РФ (п. 10 ч. 1 ст. 327.6 ТК РФ);

- невозможность временного перевода в соответствии с ч. 3 ст. 327.4 ТК РФ (п. 11 ч. 1 ст. 327.6 ТК РФ).

Выходное пособие при увольнении работника-иностранца

Выходное пособие работнику-иностранцу выплачивается  в случае, если трудовой договор расторгается в связи с аннулированием или приостановлением действия разрешения на привлечение и использование иностранных работников, на основании которого иностранцу выдано разрешение на работу. Размер выходного пособия - двухнедельных средний заработок (ст. 327.7 ТК РФ).

Уведомление уполномоченного органа в сфере миграции об увольнении иностранца

Работодатель обязан уведомить о прекращении (расторжении) трудового договора с работником-иностранцем  территориальный орган МВД России в субъекте РФ, на территории которого работал такой иностранец. Срок уведомления - не позднее трех рабочих дней с даты прекращения (расторжения) трудового договора (п. 8 ст. 13 Федерального закона N 115-ФЗ).

Уведомление службы занятости населения об увольнении иностранца

Уведомлять органы службы занятости населения в соответствующих субъектах РФ о прекращении (расторжении) трудового договора нужно только при увольнении иностранца, обучающегося в РФ по очной форме в профессиональной образовательной организации или образовательной организации высшего образования по имеющей госаккредитацию основной профессиональной образовательной программе (абз. 1 п. 18 ст. 13.4 Федерального закона N 115-ФЗ).

Снятие с миграционного учета

Снимать работника-иностранца с миграционного учета нужно, если он поставлен на учет по месту пребывания по адресу организации (например, если иностранец проживает во временном помещении вашей организации) (ч. 2 ст. 21 Федерального закона о миграционном учете).

На заметку: 10 сентября 2019 года на семинаре в Центре образования «ЭЛКОД» лектор расскажет о правовых и кадровых аспектах для иностранных работники из стран СНГ и ЕАЭС.

Полный текст документа смотрите в СПС КонсультантПлюс
Ссылки на документы доступны только пользователям КонсультантПлюс - клиентам компании «ЭЛКОД». Дополнительную информацию по приобретению СПС КонсультантПлюс Вы можете получить ЗДЕСЬ.

Подборки

Справочная информация