ЭЛКОД: Какие сведения работодателям нужно будет размещать на портале «Работа в России»

Какие сведения работодателям нужно будет размещать на портале «Работа в России»

Риски: с 2022 года большинству работодателей придется размещать вакансии на портале «Работа в России». Возможности: с 1 июля 2021 года при приеме на работу (отказе в приеме) гражданина, направленного органом службы занятости, уведомить орган службы занятости можно с помощью портала «Работа в России».

Федеральный закон от 28.06.2021 N 219-ФЗ внес изменения в Закон РФ «О занятости населения в РФ» и статью 21 Федерального закона «О социальной защите инвалидов в РФ».
Подача сведений через единую цифровую платформу «Работа в России»
С 1 января 2022 года
размещать сведения о вакансиях на портале «Работа в России» обязаны:
работодатели, у которых среднесписочная численность работников за предшествующий календарный год превышает 25 человек, включая и вновь созданных (в том числе в результате реорганизации);
органы государственной власти РФ, субъектов РФ, органы местного самоуправления;
государственные и муниципальные учреждения и унитарные предприятия;
– юрлица, в уставном капитале которых имеется доля участия РФ, субъекта РФ или муниципального образования.
К сведениям о вакансиях относится информация:
– о потребностях в работниках и об условиях их привлечения,
о наличии свободных рабочих мест и вакантных должностей, специальных рабочих мест, оборудованных (оснащенных) для работы инвалидов.
Кроме того, с 1 июля 2021 года при приеме на работу гражданина, направленного органом службы занятости, работодатель в пятидневный срок обязан уведомить об этом орган службы занятости в электронной форме с использованием портала «Работа в России», указав день приема гражданина на работу. Если работодатель не зарегистрирован на портале, нужно вернуть органу службы занятости направление, выданное гражданину.
В случае отказа в приеме на работу гражданина, направленного органом службы занятости, работодатель уведомляет орган службы занятости о дне проведенных с гражданином переговоров о вариантах подходящей работы и причине отказа в приеме на работу в электронной форме с использованием портала «Работа в России». Если работодатель не зарегистрирован на портале, нужно вернуть в орган службы занятости направление, выданное гражданину, с отметкой о дне явки гражданина и причине отказа в приеме на работу.

Квотирование рабочих мест для приема на работу инвалидов
С 1 марта 2022 года Закон РФ от 19.04.1991 N 1032-1 «О занятости населения в РФ» будет содержать новую статью 13.2 «Установление квоты для приема на работу инвалидов», положения которой аналогичны правилам, установленным сейчас в Федеральном законе от 24.11.1995 N 181-ФЗ «О социальной защите инвалидов в РФ». При этом квота будет считаться выполненной, когда требуемое число людей с инвалидностью заключат трудовые договоры с организацией. По действующим правилам достаточно просто создать соответствующие рабочие места.
С 1 июля 2021 года установлено, что в целях организации сопровождения при содействии занятости инвалида работодателями на возмездной основе за счет собственных средств могут привлекаться в качестве наставников в том числе работники соответствующих общероссийских, межрегиональных, региональных и местных общественных объединений инвалидов.

Читайте подробнее

Записи мероприятий

Подборки

Справочная информация

Библиотека

Гид по разделу «Образование»