ЭЛКОД: Минфин рассказал, в каком случае расходы на проезд в командировке нельзя учесть в целях налога на прибыль

Минфин рассказал, в каком случае расходы на проезд в командировке нельзя учесть в целях налога на прибыль

Риски: в целях налога на прибыль нельзя учесть расходы по оплате проезда работника к постоянному месту работы, если после окончания срока командировки он уехал в другой город и возвращается оттуда.

В Письме от 12.02.2020 N 03-03-07/9448 Минфин России сообщил, что организация не вправе учесть затраты на проезд командированного работника в случае, если он после окончания командировки уехал в другой город (не связанный с командировкой) и оттуда возвращается к месту работы. Затраты на эту часть пути ведомство считает необоснованными, так как организация оплачивает возвращение работника не из места служебной командировки.

На заметку: разбираться, можно ли учесть расходы на проезд командированного работника, если он остался в месте командирования для проведения отпуска или выходных, а также в других вопросах по теме учета командировочных затрат приглашаем на вебинар «Командировки: порядок оформления и оплаты», который пройдет 21 мая 2020 года.

Полный текст документа смотрите в СПС КонсультантПлюс
Ссылки на документы доступны только пользователям КонсультантПлюс - клиентам компании «ЭЛКОД». Дополнительную информацию по приобретению СПС КонсультантПлюс Вы можете получить ЗДЕСЬ.

Мероприятия

Записи мероприятий

Подборки

Справочная информация

Библиотека