ЭЛКОД: Московская область: уточнен порядок снятия с учета многодетных семей в целях бесплатного предоставления земельных участков

Московская область: уточнен порядок снятия с учета многодетных семей в целях бесплатного предоставления земельных участков

Риски: приобретение членами многодетной семьи земельного участка площадью от 6 соток на территории Московской области по любым основаниям, приведет к снятию с учета в целях бесплатного предоставления земельных участков такой семьи.

Законом Московской области от 28.11.2019 N 244/2019-ОЗ скорректированы положения о порядке снятия с учета многодетных семей в целях бесплатного предоставления земельных участков в Московской области.

Данные изменения связаны с тем, что при предоставлении земельных участков многодетным семьям возник ряд вопросов, связанных с применением некоторых положений ст. 6.1 Закона МО от 01.06.2011 N 73/2011-ОЗ, касающихся оснований снятия многодетной семьи с учета.

В частности, уточнено, что основанием для снятия многодетной семьи с учета является приобретение членами этой семьи земельного участка площадью 6 соток и более на территории Московской области – не только на основании покупки, дарения, наследования, а по любым основаниям. Данное изменение связано с тем, что  некоторые граждане, злоупотребляя правом на получение бесплатного земельного участка, уже после постановки на учет переоформляют земельные участки между собой и получают их в собственность бесплатно. При этом такое приобретение земельного участка не считают основанием для снятия многодетной семьи с учета в целях бесплатного предоставления земельного участка.
Закон Московской области от 28.11.2019 N 244/2019-ОЗ вступил в силу через 10 дней после его официального опубликования.

Полный текст документа смотрите в СПС КонсультантПлюс
Ссылки на документы доступны только пользователям КонсультантПлюс - клиентам компании «ЭЛКОД». Дополнительную информацию по приобретению СПС КонсультантПлюс Вы можете получить ЗДЕСЬ.

Справочная информация