ЭЛКОД: Необходимо ли выдавать сотруднику при увольнении форму СТД-Р, если он выбрал ведение бумажной трудовой книжки?

Необходимо ли выдавать сотруднику при увольнении форму СТД-Р, если он выбрал ведение бумажной трудовой книжки?

Возможности: работодатель не должен выдавать сведения по форме СТД-Р при увольнении работника, который выбрал продолжение ведения трудовой книжки.

СТД-Р заполняется только на работников, подавших заявление о переходе на электронную трудовую книжку. Таким работникам СТД-Р надо выдать: при увольнении в последний рабочий день, по запросу работника не позднее трех рабочих дней (ст. 66.1 ТК РФ).

Если на работника ведется трудовая книжка в бумажном виде, то указанные сведения работодатель предоставлять не обязан (ч. 5 ст. 66.1 ТК РФ). Минтруд России подтвердил, что работодатель не обязан выдавать информацию по форме СТД-Р работнику, выбравшему ведение бумажной трудовой книжки (Письмо от 16.06.2020 N 14-2/ООГ-8465). Он может получить эти сведения в МФЦ, ПФР, на Портале госуслуг (ст. 66.1 ТК РФ).

Отметим, что если сотрудник предпочел бумажную трудовую книжку или пока не выбрал способ ее дальнейшего ведения, для получения сведений о работе он может обратиться к работодателю с письменным заявлением. В этом случае работодатель обязан действовать согласно ст. 62 ТК РФ, в которой прописан порядок выдачи документов, связанных с работой.

Читайте подробнее

Записи мероприятий

Справочная информация

Библиотека

Гид по разделу «Образование»