ЭЛКОД: Прием на работу граждан Таджикистана: у российских работодателей появятся новые возможности

Прием на работу граждан Таджикистана: у российских работодателей появятся новые возможности

Возможности: российские работодатели смогут принимать на работу граждан Таджикистана в порядке организованного набора.

Федеральным законом от 27.12.2019 N 466-ФЗ ратифицировано Соглашение об организованном наборе граждан Таджикистана для осуществления временной трудовой деятельности в России, подписанное в Москве 17.04.2019.

Соглашение предусматривает возможность комплексной подготовки гражданина Республики Таджикистан в стране его проживания для трудовой деятельности в России.

Для участия в организованном наборе трудящихся-мигрантов работодатель должен  обеспечить безопасные условия труда, охрану труда и технику безопасности на рабочих местах работников-мигрантов, а также у него должны отсутствовать:

неустраненные нарушения трудового и миграционного законодательства РФ;

факты несчастных случаев на производстве в течение года до даты изъявления желания принять участие в организованном наборе;

задолженность по зарплате.

Если все условия выполняются, то работодателю необходимо совершить определенный алгоритм действий, подробное описание которого содержится в Путеводителе по кадровым вопросам «Иностранные работники» в СПС КонсультантПлюс.

Привлечение граждан Таджикистана в порядке организованного набора осуществляется на основании трудового договора.

При прекращении (в том числе досрочном) трудового договора или окончании срока действия разрешения гражданин Таджикистана обязан в течение 15 календарных дней трудоустроиться на основании действующего или переоформленного разрешения либо покинуть территорию России.

Если разрешение гражданина Таджикистана аннулировано, он обязан покинуть территорию России в течение 15 календарных дней, за исключением случаев, предусмотренных законодательством РФ.

Отметим, что Соглашение вступит в силу с даты получения последнего письменного уведомления по дипломатическим каналам о выполнении Сторонами внутригосударственных процедур, необходимых для вступления его в силу.

На заметку: в организованном порядке можно принять на работу и граждан Узбекистана. Как это сделать читайте в Готовом решении в СПС КонсультантПлюс.

Полный текст документа смотрите в СПС КонсультантПлюс
Ссылки на документы доступны только пользователям КонсультантПлюс - клиентам компании «ЭЛКОД». Дополнительную информацию по приобретению СПС КонсультантПлюс Вы можете получить ЗДЕСЬ.

Справочная информация