ЭЛКОД: Россия открыла границу еще с одной страной

Россия открыла границу еще с одной страной

Возможности: с 12 сентября 2020 года Россия открыла границу с Южной Осетией, а также сняла для некоторых специалистов ограничения на въезд в страну и выезд из нее, введенные из-за распространения новой коронавирусной инфекции.

Распоряжением Правительства РФ от 12.09.2020 N 2338-р на взаимной основе возобновлена возможность пересечения границы с Южной Осетией. Как сообщается на сайте Правительства РФ, с 12 сентября 2020 года граждане Южной Осетии снова могут беспрепятственно въезжать в Россию, а жители нашей страны – пересекать границу с этой республикой.

Рассматриваемым Распоряжением также сняты ограничения по въезду:

– лиц, следующих в Россию автомобильным, воздушным, железнодорожным или морским транспортом для смены экипажей морских и речных судов, находящихся в российских портах (при условии предъявления действительных документов);

– специалистов, которые участвуют в контроле качества оборудования, выпускаемого российскими компаниями по контрактам, связанным со строительством атомных станций за рубежом в рамках международных договоров;

– лиц, участвующих в сертификации новых воздушных судов и поддержании летной годности судов отечественного производства российских эксплуатантов по спискам, направляемым Минпромторгом в ФСБ и МВД.

На заметку: что потребуется от россиян и иностранных граждан, прилетающих из стран, с которыми возобновится авиасообщение, смотрите в обзоре «Возобновление международных перелетов: Роспотребнадзор рассказал, при каких условиях пассажирам регулярных авиарейсов при возвращении в Россию не придется сидеть в изоляции» на нашем сайте.

Что потребуется от работодателей при возвращении работника из-за рубежа или трудоустройстве иностранного гражданина, см. в обзоре «Для кого отменяется, а для кого сохраняется двухнедельный карантин по прибытию в РФ с 15 июля 2020 года» на нашем сайте.

Туристам при планировании поездки в страны, с которыми возобновляется авиасообщение, рекомендуем ознакомиться с ограничениями и условиями въезда и пребывания в стране на сайте Ростуризма.

Читайте подробнее

Еще по этой теме