ЭЛКОД: С 1 октября 2021 года медикам бумажное свидетельство об аккредитации заменяет отметка в ЕГИСЗ

С 1 октября 2021 года медикам бумажное свидетельство об аккредитации заменяет отметка в ЕГИСЗ

Возможности: с 1 октября 2021 года медорганизации и аптеки могут трудоустраивать специалистов без бумажного свидетельства об аккредитации.

В соответствии с Федеральным законом от 02.07.2021 N 312-ФЗ с 1 октября 2021 года медиков и фармацевтов будут считать прошедшими аккредитацию с момента внесения данных об этом в ЕГИСЗ. По новым правилам Закона об охране здоровья информации из системы достаточно для допуска к медицинской и фармацевтической деятельности. Ранее для этого требовалось бумажное свидетельство об аккредитации.

Само свидетельство и (или) выписку из ЕГИСЗ о прохождении аккредитации теперь выдадут по заявлению специалиста. Причем по проекту Минздрава для получения бумажного свидетельства к заявлению придется прилагать еще и пакет документов.

Для специалистов, сведения о которых составляют гостайну, Правительство установит особые правила прохождения аккредитации. Данных о таких лицах в ЕГИСЗ не будет.

Полный текст документа смотрите в СПС КонсультантПлюс
Ссылки на документы доступны только пользователям КонсультантПлюс - клиентам компании «ЭЛКОД». Дополнительную информацию по приобретению СПС КонсультантПлюс Вы можете получить ЗДЕСЬ.

Еще по этой теме

Записи мероприятий

Подборки

Справочная информация

Библиотека

Гид по разделу «Образование»