С 27 июля 2020 года для водителей введут новый штраф

Риски: за отсутствие диагностической карты или ее оформление без реального проведения техосмотра водителя смогут оштрафовать на 2 тыс. руб.

В КоАП РФ и УК РФ Федеральными законами от 26.07.2019 N 219-ФЗ и N 207-ФЗ внесены изменения, направленные на противодействие практике массового оформления диагностических карт без реального проведения процедуры технического осмотра транспортных средств (далее – ТС).

С 27 июля 2020 года за управление ТС, в отношении которого не оформлена в установленном порядке диагностическая карта будут штрафовать на 2 тыс. руб. В течение суток повторно привлекать к административной ответственности за отсутствие диагностической карты не будут.

Кроме того, в КоАП внесены изменения, касающиеся привлечения к административной ответственности за нарушения при проведении технического осмотра ТС для операторов технического осмотра.

А в УК ФР с 27 июля 2020 года появится статья за осуществление деятельности по проведению технического осмотра без аккредитации оператора технического осмотра.

На заметку: без фотофиксации транспортного средства будет невозможно пройти техосмотр и соответственно получить диагностическую карту. Подробнее читайте в обзоре «Как поменяются правила техосмотра автомобилей с 8 июня 2020 года».

Полный текст документа смотрите в СПС КонсультантПлюс
Ссылки на документы доступны только пользователям КонсультантПлюс - клиентам компании «ЭЛКОД». Дополнительную информацию по приобретению СПС КонсультантПлюс Вы можете получить ЗДЕСЬ.

Подборки

Справочная информация