ЭЛКОД: В Москве приняты меры в поддержку бизнеса: отсрочка по уплате налогов и другое

В Москве приняты меры в поддержку бизнеса: отсрочка по уплате налогов и другое

Возможности: организациям, наиболее пострадавшим от снижения деловой активности в связи с принимаемыми мерами против коронавируса, предоставляется отсрочка по уплате налогов и арендных платежей за имущество, арендуемое у города.

Постановлением Правительства Москвы № 212-ПП от 24.03.2020 приняты меры экономической поддержки налогоплательщиков, а именно:

- До 31 декабря 2020 года (включительно) продлен срок уплаты авансовых платежей за I квартал 2020 года по налогу на имущество организаций и земельному налогу для организаций, работающих в сфере общественного питания, туризма, культуры, физкультуры и спорта, организации досуга и гостиничного бизнеса.

- До 31 декабря 2020 года (включительно) продлен срок уплаты торгового сбора за I квартал 2020 года.

- По обращениям организаций, арендующих земельные участки и нежилые объекты у Москвы, которые приостановили свою деятельность на время режима повышенной готовности в соответствии с Указами Мэра Москвы, они будут освобождены от платы за аренду (на период временного приостановления деятельности). Это касается организаций, занятых в сфере культуры, физкультуры и спорта, выставочной, развлекательной, просветительской и образовательной деятельности, организации досуга и социально-воспитательной работы. При этом такие организации должны иметь документы, подтверждающие использование арендуемых объектов в соответствии с целью их предоставления по договору аренды.

Органы исполнительной власти Москвы должны обеспечить освобождение от арендной платы указанных организаций не позднее 3 рабочих дней с момента их обращения.

- Организации, работающие в сфере гостиничных услуг, общественного питания и туризма и арендующих земельные участки и нежилые объекты у города, смогут также на основании обращения получить отсрочку внесения арендной платы за апрель, май и июнь. Она будет действовать до 31 декабря 2020 года. Аналогичную отсрочку предоставят городские предприятия и учреждения, сдающие в аренду земельные участки и нежилые объекты. При этом такие организации должны иметь документы, подтверждающие использование арендуемых объектов в соответствии с целью их предоставления по договору аренды.

Органы исполнительной власти Москвы должны обеспечить отсрочку внесения арендной платы указанных организаций не позднее 3 рабочих дней с момента их обращения.

- На 50% будет уменьшена плата по договорам на осуществление торговой деятельности в нестационарных торговых объектах, размещенных в переходах и вестибюлях метрополитена. Мера введена для субъектов малого и среднего предпринимательства на время режима повышенной готовности в городе. Для получения этой меры поддержки организациям торговли нужно будет обратиться в Московский метрополитен для заключения дополнительных соглашений к договорам.

Полный текст документа смотрите в СПС КонсультантПлюс
Ссылки на документы доступны только пользователям КонсультантПлюс - клиентам компании «ЭЛКОД». Дополнительную информацию по приобретению СПС КонсультантПлюс Вы можете получить ЗДЕСЬ.

Еще по этой теме

Справочная информация