ЭЛКОД: В Москве стартовал второй этап программы господдержки работодателей и сотрудников

В Москве стартовал второй этап программы господдержки работодателей и сотрудников

Возможности: в период с 1 по 7 июля 2022 года при соблюдении ряда условий можно подать заявку на участие в программе господдержки работодателей и сотрудников в условиях санкций для компенсации части своих затрат на персонал.

По Информации с сайта Мэра Москвы от 30.06.2022 1 июля 2022 года в Москве стартовал второй этап приема заявок по программе господдержки работодателей и сотрудников в условиях санкций (о первом этапе можно прочитать в обзоре «Для московских работодателей стартовал прием заявок на участие в программе господдержки» на нашем сайте). Прием заявок продлится до 7 июля 2022 года.
Данный проект направлен на поддержание стабильной ситуации на столичном рынке труда. Рассчитывать на господдержку могут компании с большой потребностью в кадрах и промышленные предприятия, которые готовы обучить работников и сохранить их занятость.
Чтобы принять участие в отборе, работодателям необходимо выбрать программу и подать документы во флагманский центр занятости «Моя работа» (улица Щепкина, дом 38, строение 1).

  • Организациям, готовым принять на временную работу более 200 сотрудников, находящихся под риском увольнения, частично компенсируют затраты на зарплату персонала, страховые взносы на каждого сотрудника и оснащение рабочего места.
  • Работодатели, которые смогут трудоустроить более 300 человек в течение трех месяцев и адаптировать их к новым рабочим местам, получат гранты в форме субсидий на компенсацию затрат.
  • Те, кому нужны помощники для выполнения социально полезных общественных работ, могут получить субсидии на частичную компенсацию затрат на зарплату и страховые взносы на каждого сотрудника. Такие компании могут взять на работу соискателей, зарегистрированных в службе занятости.
  • Промышленным предприятиям, готовым сохранить занятость сотрудников, находящихся под риском увольнения, помогут обучить их под свои потребности. Эти предприятия могут претендовать на компенсацию соответствующих затрат.
Читайте подробнее

Записи мероприятий

Подборки

Справочная информация

Библиотека

Гид по разделу «Образование»