ЭЛКОД: Работника отправляют в командировку от основной работы: как быть работодателю по совместительству

Работника отправляют в командировку от основной работы: как быть работодателю по совместительству

Возможности: Роструд рекомендует работодателю по совместительству оформить в такой ситуации по заявлению работника отпуск без сохранения зарплаты.

В Письме от 24.01.2020 N ПГ/37451-6-1 Роструд разъяснил, что за работником-совместителем сохраняется средний заработок только у того работодателя, который направил его в командировку (абз. 2 п. 9 Положения о служебных командировках). Соответственно, если работник командирован от основного места работы, то другим работодателем (у которого работник работает на условиях внешнего совместительства) это время не оплачивается.

В такой ситуации Роструд рекомендует на работе по совместительству по заявлению работника оформить отпуск без сохранения зарплаты.

На заметку: если работодатель, у которого работник работает по совместительству, возражает в связи с производственной необходимостью, то нужно иметь в виду следующее.

Приоритет всегда остается за основным работодателем в связи с тем, что работа по совместительству осуществляется в свободное от основной работы время (ч. 1 ст. 60.1 ТК РФ). Неявка работника на работе по совместительству не является прогулом. А вот отказ работника от командировки по основному месту работы в связи с производственной необходимостью на работе по совместительству является нарушением трудовой дисциплины, и работника можно привлечь к дисциплинарной ответственности (ст. 192 ТК РФ).

Полный текст документа смотрите в СПС КонсультантПлюс
Ссылки на документы доступны только пользователям КонсультантПлюс - клиентам компании «ЭЛКОД». Дополнительную информацию по приобретению СПС КонсультантПлюс Вы можете получить ЗДЕСЬ.

Справочная информация