ЭЛКОД: Как по форме СЗВ-ТД отчитаться за совместителей?

Как по форме СЗВ-ТД отчитаться за совместителей?

Риски: представлять сведения по форме СЗВ-ТД нужно как по внешним, так и по внутренним совместителям (при наличии соответствующих оснований).

Сведения по форме СЗВ-ТД необходимо заполнять и в отношении лиц, работающих по совместительству. Основания для представления формы СЗВ-ТД те же, что и для других застрахованных лиц:

заключение или прекращение трудового договора;

другие кадровые изменения (в том числе перевод на другую постоянную работу, установление второй и последующей профессии или иной квалификации, отмена ранее произведенных мероприятий и другие);

подача заявления о продолжении ведения работодателем трудовой книжки либо о предоставлении работодателем сведений о трудовой деятельности.

Причем неважно, внутреннее совместительство или внешнее, при наступлении вышеперечисленных событий работодателю необходимо заполнить и представить в ПФР сведения о трудовой деятельности лица, с которым трудовой договор заключен как с совместителем.

То есть, несмотря на то что записи о работе по совместительству в трудовую книжку вносятся по желанию работника работодателем по основному месту работы (ч. 5 ст. 66 ТК РФ), сдавать форму СЗВ-ТД на совместителей обязаны все, в том числе и работодатели по «неосновному» месту работы (по совместительству).

СЗВ-ТД по совместителям оформляется так же, как и по остальным сотрудникам (см. образец в СПС КонсультантПлюс).

Полный текст документа смотрите в СПС КонсультантПлюс
Ссылки на документы доступны только пользователям КонсультантПлюс - клиентам компании «ЭЛКОД». Дополнительную информацию по приобретению СПС КонсультантПлюс Вы можете получить ЗДЕСЬ.

Мероприятия

Записи мероприятий

Подборки

Справочная информация

Библиотека