ЭЛКОД: Минтруд утвердил форму СТД-Р

Минтруд утвердил форму СТД-Р

Возможности: утверждена форма, по которой работодатели должны предоставлять работнику сведения о его трудовой деятельности (по запросу и при увольнении).

С 2020 года сотрудникам, выбравшим цифровой формат трудовой книжки, нужно предоставлять сведения о трудовой деятельности на бумажном носителе или в электронном виде:

в период работы не позднее трех рабочих дней со дня обращения работника;

в день увольнения.

Способ выдачи выбирает работник, указав его в своем заявлении. Заявление он может подать письменно или направить его на электронную почту работодателя (ч. 5 ст. 66.1 ТК РФ).

Минтруд России Приказом от 20.01.2020 N 23н утвердил форму СТД-Р, по которой работодатели должны по заявлению работника выдавать ему сведения о трудовой деятельности.

Форма заполняется по аналогии с формой СЗВ-ТД.

Так, в СТД-Р заполняются разделы:

Сведения о работнике;

Сведения о работодателе;

Сведения о дате подачи заявления о продолжении ведения трудовой книжки либо о предоставлении сведений о трудовой деятельности;

Сведения о трудовой деятельности.

В случае если сведения о трудовой деятельности работника были отменены, то полностью заполняются графы таблицы и в графе «Признак отмены записи сведений о приеме, переводе, увольнении» проставляется «X».

В случае если сведения были скорректированы (исправлены), то в форме отражаются как отмененные сведения с заполненной графой «Признак отмены записи сведений о приеме, переводе, увольнении», так и скорректированные (исправленные) сведения.

Форма СТД-Р содержит сведения только о периоде работы у данного работодателя.

Также комментируемым документом утверждена форма СТД-ПФР, которую работник может сам получить, обратившись в МФЦ, отделение ПФР, в личном кабинете застрахованного лица на сайте ПФР или через портал «Госуслуги». Форма СТД-ПФР заполняется на основании сведений, хранящихся в информационных ресурсах ПФ РФ.

На заметку: если работодатель не предоставит сотруднику сведения вовремя, он будет нести такую же ответственность, как за задержку выдачи трудовой книжки по ч. 1 ст. 5.27 КоАП РФ.

Полный текст документа смотрите в СПС КонсультантПлюс
Ссылки на документы доступны только пользователям КонсультантПлюс - клиентам компании «ЭЛКОД». Дополнительную информацию по приобретению СПС КонсультантПлюс Вы можете получить ЗДЕСЬ.

Еще по этой теме

Подборки

Справочная информация