ЭЛКОД: На какой срок можно предоставить отпуск за свой счет? Как его оформить?

На какой срок можно предоставить отпуск за свой счет? Как его оформить?

Возможности: работодатель вправе отказать сотруднику в отпуске без сохранения зарплаты, кроме случаев, предусмотренных законом. Минимальная продолжительность отпуска без оплаты не ограничена, максимальная тоже, за исключением отдельных случаев.

Правила предоставления отпуска без сохранения заработной платы установлены ст. 128 ТК РФ. Отпуск без сохранения заработной платы может быть предоставлен:

на усмотрение работодателя;

в соответствии с обязанностью работодателя.

Обязательное предоставление отпуска

В ч. 2 ст. 128 ТК РФ перечислены случаи, когда работодатель по заявлению работника должен предоставить определенное количество дней отпуска без сохранения зарплаты в году. Например, работодатель должен предоставить неоплачиваемый отпуск:

  • на свадьбу или при рождении ребенка 5 календарных дней;
  • в связи со смертью близкого родственника 5 календарных дней;
  • пенсионеру 14 календарных дней в году;
  • родителям, женам и мужьям военнослужащих, сотрудников ОВД, федеральной противопожарной службы, таможенных органов, сотрудников учреждений и органов уголовно-исполнительной системы, погибших или умерших вследствие ранения, контузии или увечья, полученных при исполнении обязанностей военной службы (службы) либо вследствие заболевания, связанного с прохождением военной службы (службы),  14 календарных дней в году;
  • инвалиду 60 календарных дней в году;
  • участникам ВОВ – 35 календарных дней в году.

Неважно, сколько таких событий было в году. Если, к примеру, сотрудница третий раз за год выходит замуж, отказать ей в отпуске нельзя.

Кроме того, работники, которые совмещают работу с получением высшего или среднего профессионального образования на основании статей ч. 2 ст. 173 и ч. 2 ст. 174 ТК РФ вправе рассчитывать на отпуск за свой счет от 10 дней до 2 месяцев в зависимости от причины (подробнее смотрите в таблице).

В отпуске продолжительностью до одного месяца нельзя также отказать одному из родителей, опекуну, попечителю ребенка до 16 лет, работающему в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях (ст. 319 ТК РФ). А также остальным сотрудникам, работающим на Крайнем Севере для проезда к месту использования основного отпуска и обратно (ст. 322 ТК РФ).

Приведенный перечень случаев, когда работодатель обязан предоставить работнику отпуск без сохранения заработной платы (за свой счет), не исчерпывающий. Согласно абз. 7 ч. 2 ст. 128 ТК РФ обязанность предоставить отпуск за свой счет может быть предусмотрена иными федеральными законами либо коллективным договором.

Например, ветеранам боевых действий из числа лиц, указанных в подп. 1-5 п. 1 ст. 3 Федерального закона от 12.01.1995 N 5-ФЗ положено до 35 календарных дней в году.

Случаи, когда работодатель по своей инициативе обязуется отпускать сотрудников в отпуск без содержания, должны быть прописаны в ПВТР, например свадьба родственников, 1 сентября и т.д.

На усмотрение работодателя

В остальных случаях отпуск без сохранения зарплаты по семейным обстоятельствам или по другой причине работодатель может предоставить любому работнику на любой срок (ч. 1 ст. 128 ТК РФ). Максимальная продолжительность для неоплачиваемого отпуска не установлена, за исключением отдельных случаев. Например, для государственных и муниципальных служащих он составляет один год (ч. 15 ст. 46 Федерального закона от 27.07.2004 N 79-ФЗ, ч. 6 ст. 21 Федерального закона от 02.03.2007 N 25-ФЗ).

Предоставлять отпуск за свой счет в часах ТК РФ не запрещает, минимальной продолжительности этого времени отдыха нет. Оформить его можно так же, как отпуск в календарных днях. Сотрудник в заявлении указывает количество часов, затем работодатель издаст приказ об отпуске. При использовании формы N Т-6 в разделах «Б» и «В» понадобится предусмотреть графы, чтобы отразить количество часов отпуска.

Оформление отпусков

В табеле время отпуска за свой счет отмечается кодом «ДО» или «16», если предоставлен по разрешению работодателя. Когда работник идет в отпуск, который предусматривает закон, ставится код «ОЗ» или «17». Сведения об отпуске за свой счет вносятся в разд. VIII личной карточки работника формы N Т-2. Время отпусков без сохранения зарплаты, которое превышает 14 календарных дней в течение рабочего года, исключается из подсчета отпускного стажа (абз. 6 ч. 1 ст. 121 ТК РФ). Поэтому, если отпуск предоставляли в часах, их нужно суммировать и переводить в календарные дни.

В табель учета рабочего времени вносятся две отметки. Время отпуска за свой счет отразите кодом «ДО» или «16», а рабочие часы кодом «Я» или «01». Работу сотрудника в этот день оплачивается пропорционально отработанным часам (ч. 3 ст. 93 ТК РФ).

Полный текст документа смотрите в СПС КонсультантПлюс
Ссылки на документы доступны только пользователям КонсультантПлюс - клиентам компании «ЭЛКОД». Дополнительную информацию по приобретению СПС КонсультантПлюс Вы можете получить ЗДЕСЬ.

Подборки

Справочная информация