ЭЛКОД: Начинается снятие ограничений на въезд в РФ и возобновление международного авиасообщения

Начинается снятие ограничений на въезд в РФ и возобновление международного авиасообщения

Возможности: 1 августа 2020 года возобновляются регулярные и чартерные авиарейсы из Москвы, Московской области, Санкт-Петербурга и Ростова-на-Дону в Великобританию (Лондон), Турцию (Стамбул и Анкара) и Танзанию (Занзибар). Для граждан из Великобритании, Турции и Танзании сняты ограничения на въезд в РФ, введенные в связи с распространением COVID-19.

Росавиация сообщила, что Правительством РФ принято решение о возобновлении международного авиасообщения с рядом государств (Информация Росавиации от 25.07.2020).

С 1 августа 2020 года возобновляется воздушное сообщение из аэропортов Москвы, Московской области, Санкт-Петербурга и Ростова-на-Дону в Великобританию (Лондон), Турцию (Стамбул и Анкара) и Танзанию (Занзибар). С 10 августа 2020 года также возобновляются полеты из указанных российских городов в Анталью, Даламан и Бодрум (Республика Турция).

Полеты будут осуществляться российскими и иностранными авиакомпаниями на регулярной и чартерной основе с соблюдением Методических указаний по организации работы аэропортов и авиакомпаний при поэтапном выходе из режима противоэпидемических ограничений.

Распоряжением Правительства РФ от 24.07.2020 N 1915-р с 24 июля 2020 года сняты ограничения на въезд в РФ в отношении:

– иностранных лиц, являющихся гражданами Великобритании, Танзании, Турции и прилетающих оттуда в Россию;

– лиц, имеющих вид на жительство либо иной документ, подтверждающий право на постоянное проживание в Великобритании, Танзании, Турции и прилетающих оттуда в Россию.

Также указанным выше лицам возобновляется оформление виз.

На заметку: что потребуется от россиян и иностранных граждан, прилетающих из стран, с которыми возобновится авиасообщение, см. в обзоре «Возобновление международных перелетов: Роспотребнадзор рассказал, при каких условиях пассажирам регулярных авиарейсов при возвращении в Россию не придется сидеть в изоляции» на нашем сайте.

Что потребуется от работодателей при возвращении работника из-за рубежа или трудоустройстве иностранного гражданина, см. в обзоре «Для кого отменяется, а для кого сохраняется двухнедельный карантин по прибытию в РФ с 15 июля 2020 года» на нашем сайте.

Туристам при планировании поездки в страны, с которыми возобновляется авиасообщение, рекомендуем ознакомиться с ограничениями и условиями въезда и пребывания в стране на сайте Ростуризма. Например, для пребывающих в Великобританию из России пока по-прежнему обязателен режим самоизоляции в течении 14 дней. Справка с отрицательным тестом на коронавирус не освобождает от нее. Кроме того, за 48 часов до прибытия пассажиру потребуется заполнить специальную онлайн-форму, где нужно указать свои паспортные данные, цель и детали поездки, а также место (адрес), где он будет в Великобритании проходить самоизоляцию в течение 14 дней. В противном случае возможны штрафы. Для пассажиров, летящих в Турцию и Танзанию, требований о самоизоляции по прибытию нет, но на борту предлагается заполнить специальную анкету, а по прилету пройти термометрию. Туристы с симптомами коронавируса или определенные как контактировавшие с больным в самолёте, будут помещаться в 14-дневный карантин/изоляцию, в отношении них будут применяться действующие в иностранном государстве карантинные и изоляционные процедуры.

Читайте подробнее

Еще по этой теме

Подборки

Справочная информация

Библиотека