ЭЛКОД: Обновлены формы заявлений, представляемых в связи с оформлением разрешений на работу иностранным гражданам

Обновлены формы заявлений, представляемых в связи с оформлением разрешений на работу иностранным гражданам

Риски: с 1 января 2021 года применяются новые формы заявлений об оформлении разрешения на работу, о продлении срока его действия, о выдаче дубликата и внесении изменений в сведения, содержащиеся в разрешении.

Приказом МВД России от 30.07.2020 N 533 (зарегистрирован в Минюсте 28.08.2020) утверждены новые формы заявлений, связанные с оформлением и переоформлением разрешений на работу иностранным гражданам и лицам без гражданства:

заявление об оформлении разрешения на работу,

заявление о продлении срока действия разрешения на работу,

заявление о выдаче дубликата разрешения на работу,

заявления о внесении изменений в сведения, содержащиеся в разрешении на работу.

Формы изменены незначительно, в основном в них стало меньше строк для заполнения. Например, в заявлении об оформлении разрешения на работу и в заявлении о продлении срока действия разрешения на работу больше не указывается адрес постоянного проживания иностранца, а в заявлении о выдаче дубликата больше не указываются сведения о ранее выданном разрешении на работу.

Новые формы начнут применяться с 1 января 2021 года, и одновременно утратит силу Приказ МВД России от 14.08.2017 N 637, которым утверждены ранее действующие формы.

На заметку: чаще всего заявителем при оформлении разрешения на работу иностранцу является работодатель, заказчик работ (услуг). От имени заявителя может выступать иное лицо, уполномоченное на такие действия на основании доверенности, выданной в соответствии со ст. 185 ГК РФ (пп. 2.1 п. 2, п. 3 Административного регламента, утв. Приказом МВД России от 01.11.2017 N 827).

Пошаговый алгоритм оформления разрешения на работу содержится в Путеводителе по кадровым вопросам. Иностранные работники в СПС КонсультантПлюс.

Читайте подробнее

Записи мероприятий

Подборки

Справочная информация

Библиотека