ЭЛКОД: Обязательную вакцинацию работников-иностранцев от кори нужно провести до конца 2020 года

Обязательную вакцинацию работников-иностранцев от кори нужно провести до конца 2020 года

Возможности: предельный срок вакцинации иностранных работников от кори перенесен с конца 2019 года на конец 2020 года, то есть у работодателей есть еще год на исполнение этого предписания.

Постановлением Главного государственного санитарного врача РФ от 07.11.2019 N 19 работодателям предписано в срок до 31 декабря 2020 года обеспечить проведение иммунизации против кори временно пребывающих и временно проживающих иностранных работников, привлеченных работодателями к трудовой деятельности. Вакцинация против кори предусмотрена для тех иностранцев, которые ранее не болели корью, не делали прививок или не имеют сведений о прививках против кори.

Отметим, что ранее Главный государственный санитарный врач предписывал работодателям провести такую вакцинацию до конца 2019 года.

Обратите внимание, иностранный сотрудник имеет право отказаться от профилактической прививки, но это недопустимо для отдельных видов работ. Подробнее читайте в обзоре «Правда ли, что до 31 декабря 2019 года работодатели должны обеспечить проведение вакцинации от кори всех иностранных работников?».

Полный текст документа смотрите в СПС КонсультантПлюс
Ссылки на документы доступны только пользователям КонсультантПлюс - клиентам компании «ЭЛКОД». Дополнительную информацию по приобретению СПС КонсультантПлюс Вы можете получить ЗДЕСЬ.

Подборки

Справочная информация