ЭЛКОД: Роструд дал разъяснения о режимах гибкого и неполного рабочего времени

Роструд дал разъяснения о режимах гибкого и неполного рабочего времени

Возможности: изучить особенности установления гибкого режима рабочего времени и режима неполного рабочего времени, а также ответы Роструда по этим темам.

Роструд выпустил Доклад с руководством по соблюдению обязательных требований, дающих разъяснение, какое поведение является правомерным, а также разъяснение новых требований нормативных правовых актов за III квартал 2021 года, в котором дал разъяснения по установлению гибкого режима рабочего времени и режима неполного рабочего времени.

Гибкий режим рабочего времени

  • Гибкий режим работы может быть установлен при различных режимах рабочего времени - пятидневной   или шестидневной рабочей неделе, неполном рабочем времени, ненормированном рабочем дне и других режимах работы.
  • Режим гибкого рабочего времени может устанавливаться как при приеме работника на работу – в трудовом договоре, так и уже работающему сотруднику – в допсоглашении в трудовом договоре.
  • Составными элементами режима гибкого рабочего времени являются:

1) переменное (гибкое) время в начале и конце рабочего дня (смены).

2) фиксированное время - время обязательного присутствия на работе. Данное время по значимости и продолжительности является основной частью рабочего времени.

3) перерыв для питания и отдыха (разделяет фиксированное время на две примерно равные части).

4) продолжительность (тип) учетного периода - определяет календарное время, в течение которого работник должен отработать установленную для него норму часов.

Этот период составляет от одного рабочего дня до года, поэтому ведется суммированный учет рабочего времени. В любом случае должна быть обеспечена полная отработка суммарного количества рабочих часов за конкретный учетный период.

Для работников, занятых на работах с вредными условиями труда, учетный период не может превышать трех месяцев. По причинам сезонного и (или) технологического характера учетный период может быть увеличен до одного года.

Конкретная продолжительность составных элементов гибкого режима устанавливается по соглашению между работником и работодателем.

  • Переработка в условиях гибкого рабочего времени, сопряженного с ненормированным рабочим днем, учитывается суммарно и компенсируется дополнительным отпуском.

Как установить работнику режим рабочего времени с гибким графиком работы, рассказано в Готовом решении в СПС КонсультантПлюс.

Режим неполного рабочего времени

  • Режим неполного рабочего времени может быть установлен при пятидневной, шестидневной рабочей неделе, сменном режиме, режиме сокращенного рабочего времени и т.д. Его можно установить как при приеме работника на работу, так и впоследствии, в процессе работы.
  • Работодатель обязан установить режим неполного рабочего времени следующим работникам по их просьбе:

- беременной женщине;
- одному из родителей (опекуну, попечителю), имеющему ребенка в возрасте до 14 лет;
- одному из родителей (опекуну, попечителю), имеющему ребенка-инвалида в возрасте до 18 лет;
- работнику, осуществляющему уход за больным членом семьи на основании медицинского заключения, выданного в установленном порядке.

  • По инициативе работодателя режим неполного рабочего времени может быть установлен на срок не более шести месяцев (ч. 5 ст. 74 ТК РФ). Установление может носить поэтапный характер. По инициативе работника режим неполного рабочего времени может быть установлен на определенный срок или бессрочно.
  • По просьбе работника с семейными обязанностями режим неполного рабочего времени должен быть установлен работодателем на срок существования у работника таких обязанностей, но не более.
  • Основанием для установления режима неполного рабочего времени является письменное заявление работника (для тех, кому работодатель обязан установить неполное рабочее время) или соглашение сторон трудового договора.

Также Роструд ответил на вопросы по данным темам и разъяснил следующее:

- Для перевода на работу в режиме неполного рабочего времени женщины, имеющей ребенка до 14 лет, достаточно ее заявления. Какие-либо дополнительные документы при этом работодателю она предоставлять не обязана. Работодатель не вправе отказать в установлении режима неполного рабочего времени по причине отсутствия каких-либо документов от отца ребенка.
- Круглосуточный режим работы организации не препятствует установлению режима неполного рабочего времени ее работникам.

Читайте подробнее

Записи мероприятий

Подборки

Справочная информация

Библиотека

Гид по разделу «Образование»