ЭЛКОД: Роструд предупреждает работодателей о фальшивых штрафах за нарушения в сфере труда

Роструд предупреждает работодателей о фальшивых штрафах за нарушения в сфере труда

Возможности: при получении постановления о назначении административного штрафа за трудовые нарушения работодателям рекомендуется проверять его подлинность (например, по реквизитам получателя платежа или обратившись в ГИТ).

В Информации от 26.11.2019, размещенной на официальном сайте Роструда, сообщается о выявленных случаях рассылки работодателям поддельных постановлений о назначении административного наказания за нарушения в сфере труда и требований уплатить по ним штраф от имени ГИТ. При этом установлено, что проверки данных работодателей инспекторами ГИТ не проводились.

Заместитель руководителя Роструда Иван Шкловец призывает работодателей при уплате административных штрафов обращать внимание на реквизиты получателя в постановлениях о назначении административного наказания. При уплате штрафа получателем платежа является Федеральное казначейство РФ, а не какое-либо другое лицо. При малейшем сомнении работодателю рекомендуется обратиться в территориальную ГИТ для уточнения подлинности полученного постановления.

На заметку: мошенники не только рассылают поддельные постановления, но и представляются инспекторами ГИТ по телефону. Подробнее читайте в обзоре на нашем сайте.

Читайте подробнее

Подборки

Справочная информация