ЭЛКОД: С 9 сентября 2019 года уведомлять об иностранных гражданах нужно по новым формам

С 9 сентября 2019 года уведомлять об иностранных гражданах нужно по новым формам

Риски: подавать уведомления о трудоустройстве иностранных работников нужно по новым формам, учитывая обновленный порядок их заполнения.

Приказом МВД России от 04.06.2019 N 363 обновлены формы и порядок подачи уведомлений о трудовой деятельности иностранных работников, которые начинают применяться с 9 сентября 2019 года.

В частности, утверждены новые формы уведомлений:

об исполнении работодателями и заказчиками обязательств по выплате зарплаты ВКС;

о заключении и прекращении трудовых договоров или ГПД на выполнение работ (оказание услуг);

о заключении и прекращении трудовых договоров или ГПД на выполнение работ (оказание услуг) с иностранным гражданином (лицом без гражданства), обучающимся в России по очной форме.

В формах и порядке заполнения уведомлений изменилось следующее:

  1. увеличено количество знакомест в некоторых полях форм, например, поле с адресом места осуществления трудовой деятельности принятого на работу иностранного гражданина, поле с указанием, кем выдан патент или разрешение на работу иностранного гражданина;
  2. в целях сокращения форм уведомлений предусмотрено внесение кодового обозначения в поле  с основным видом экономической деятельности в соответствии с ОКВЭД;
  3. появилась возможность использовать официальных аббревиатур и сокращенных наименований;
  4. введена форма дополнительного листа к уведомлениям (используется в случае нехватки полей в соответствующей форме уведомления);
  5. введена обязанность прошивать и пронумеровывать листы уведомления состоящие из двух и более листов, о чем на обороте последнего листа формы уведомления необходимо делать заверительную запись.

Признан утратившим силу Приказ МВД России от 10.01.2018 N 11, которым были утверждены прежние формы и порядок уведомлений.

На заметку: за неуведомление или нарушение установленного порядка и/или формы уведомления территориального органа в сфере миграции, о заключении или прекращении (расторжении) договора с иностранным гражданином в установленный срок предусмотрена ответственность согласно ч. 3, 4 ст. 18.15 КоАП РФ (для юрлиц в Москве и Московской области штраф составляет до 1 млн руб.).

Полный текст документа смотрите в СПС КонсультантПлюс
Ссылки на документы доступны только пользователям КонсультантПлюс - клиентам компании «ЭЛКОД». Дополнительную информацию по приобретению СПС КонсультантПлюс Вы можете получить ЗДЕСЬ.

Подборки

Справочная информация