ЭЛКОД: Сокращение в выходной день: возможно или нет

Сокращение в выходной день: возможно или нет

Риски: во избежание судебных споров дату сокращения сотрудника лучше перенести на ближайший за выходным рабочий день.

Сотрудник, увольнение которого состоялось в выходной день, счел действия организации незаконными и подал на работодателя в суд. Однако Свердловский областной суд в Апелляционном определении от 07.11.2019 по делу N 33-18662/2019 встал на сторону работодателя.

Законом не запрещено расторгать трудовой договор в выходной день, ведь за сотрудником на этот период сохраняется место работы.

Если сотрудника уведомили о предстоящем сокращении и в последний день работы он болел, то дату увольнения можно перенести.

Если работник закрыл больничный в пятницу, то работодатель может уволить его в субботу, при этом этот день для сотрудника был выходным.

К подобному выводу суды приходили и ранее, например Мосгорсуд, Рязанский областной суд. Минтруд придерживается аналогичной позиции.

При этом некоторые суды, в частности Челябинский областной суд, считают увольнение в выходной незаконным. Поэтому, поскольку судебная практика неоднозначна, лучше переносить дату сокращения сотрудника на ближайший рабочий день.

Полный текст документа смотрите в СПС КонсультантПлюс
Ссылки на документы доступны только пользователям КонсультантПлюс - клиентам компании «ЭЛКОД». Дополнительную информацию по приобретению СПС КонсультантПлюс Вы можете получить ЗДЕСЬ.

Еще по этой теме

Подборки

Справочная информация