ЭЛКОД: Удаленная работа: Роструд напоминает о правах работников

Удаленная работа: Роструд напоминает о правах работников

Риски: работодатель не вправе снижать в одностороннем порядке зарплату работнику на удаленной работе, который трудится полный рабочий день и выполняет весь установленный объем работы.

Минтруд рекомендовал работодателям с целью предупреждения распространения коронавируса организовать применение гибких режимов работы. В первую очередь, это различные формы работы на дому: удаленная, дистанционная, надомная работа (подробнее об этом можно узнать в обзоре на нашем сайте).

В Информационном сообщении от 15.05.2020 Роструд напомнил о порядке перевода работников на удаленную работу и недопустимости нарушения трудовых прав работников на удаленке.

Ведомство разъяснило, что при переводе сотрудников на удаленную работу работодатель должен:

1. определить порядок организации работы, а именно график работы, способы обмена информацией о производственных заданиях и их выполнении, возможность использования ресурсов организации на дому;

2. заключить дополнительное соглашение к трудовому договору, в котором во избежание споров рекомендуется определить:

- правила организации работы - как доводить до сотрудника задания и, как сотрудник отчитывается об их выполнении;

- порядок обеспечения работников оборудованием, программно-техническими средствами, средствами защиты информации и иными средствами для выполнения трудовых обязанностей;

- порядок предоставления работником работодателю готовой продукции и/или отчетности о проделанной работе.

3. издать приказ о временном (на период мероприятий, направленных на нераспространение новой коронавирусной инфекции) переходе сотрудников на удаленную работу на дому;

4. ознакомить с этим приказом каждого сотрудника, кто переходит на удаленный формат работы, а также получить его согласие

При этом обмен документами между работником и работодателем в части перехода на удаленный режим работы может оформляться путем обмена электронными образами документов при необходимости с последующим их оформлением в установленном порядке.

Также Роструд особо подчеркнул, что если работник на удаленной работе трудится полный рабочий день и выполняет весь установленный объем работы, то работодатель не вправе снизить ему зарплату в одностороннем порядке – это будет считаться нарушением трудового законодательства.

На заметку: о других особенностях кадровых мероприятий в период пандемии (отпуск, командировка, увольнение и др.) Вы можете узнать в электронном приложении Гид по COVID (Кадровому работнику) на нашем сайте.

Полный текст документа смотрите в СПС КонсультантПлюс
Ссылки на документы доступны только пользователям КонсультантПлюс - клиентам компании «ЭЛКОД». Дополнительную информацию по приобретению СПС КонсультантПлюс Вы можете получить ЗДЕСЬ.

Мероприятия

Записи мероприятий

Подборки

Справочная информация

Библиотека