ЭЛКОД: Дистанционное обучение: Минпросвещения рассказало об оплате труда педагогов

Дистанционное обучение: Минпросвещения рассказало об оплате труда педагогов

Возможности: при переходе образовательных организаций на дистанционное обучение зарплаты преподавателей должны сохраняться в полном объеме.

С переходом на дистанционное обучение актуальным для большинства педагогов стал вопрос об оплате труда. В связи с этим Минпросвещения России в Письме от 10.04.2020 N ВБ-806/08В дало разъяснения, что электронное обучение и дистанционные образовательные технологии не снижают норму часов педагогической работы и не являются основанием для уменьшения размера заработной платы учителей.

В случаях, когда педагогическому работнику не может обеспечиваться необходимая норма учебной (преподавательской) работы за ставку заработной платы, установленная в соответствии с Приказом Минобрнауки России от 22.12.2014 N 1601, норма часов педагогической работы может выполняться путем осуществления иной работы, не подразумевающей контакта с обучающимися и их родителями (законными представителями), – методической, организационной, научной, творческой, исследовательской.

Полный текст документа смотрите в СПС КонсультантПлюс
Ссылки на документы доступны только пользователям КонсультантПлюс - клиентам компании «ЭЛКОД». Дополнительную информацию по приобретению СПС КонсультантПлюс Вы можете получить ЗДЕСЬ.

Еще по этой теме

Подборки

Справочная информация