Имеет ли гражданский служащий с тремя детьми до 12 лет право на отпуск в удобное для него время

Возможности: гражданский служащий с тремя детьми до 12 лет имеет право на ежегодный оплачиваемый отпуск в удобное для него время.

Порядок предоставления гражданским служащим ежегодного оплачиваемого отпуска регламентирует ст. 46 Федерального закона от 27.07.2004 N 79-ФЗ «О государственной гражданской службе Российской Федерации» (далее – Федеральный закон N 79-ФЗ).

Согласно ч. 9 ст. 46 Федерального закона N 79-ФЗ ежегодный оплачиваемый отпуск должен предоставляться гражданскому служащему ежегодно в соответствии с графиком отпусков, утверждаемым представителем нанимателя.

Право гражданского служащего на отпуск в удобное для него время Федеральным законом N 79-ФЗ не предусмотрено.

В соответствии с п. 4 Постановления Пленума Верховного Суда РФ от 28.01.2014 N 1 «О применении законодательства, регулирующего труд женщин, лиц с семейными обязанностями и несовершеннолетних» действие положений трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, устанавливающих особенности регулирования труда женщин, лиц с семейными обязанностями, распространяется на государственных гражданских служащих.
Ст. 262.2 Трудового кодекса РФ установлено право работника, имеющего трех и более детей в возрасте до 12 лет, на ежегодный оплачиваемый отпуск в удобное для него время.

Полный текст документа смотрите в СПС КонсультантПлюс
Ссылки на документы доступны только пользователям КонсультантПлюс - клиентам компании «ЭЛКОД». Дополнительную информацию по приобретению СПС КонсультантПлюс Вы можете получить ЗДЕСЬ.

Подборки

Справочная информация