ЭЛКОД: Как оформить возвращение работников в офис с удаленной работы: отвечает эксперт региональной ГИТ

Как оформить возвращение работников в офис с удаленной работы: отвечает эксперт региональной ГИТ

Риски: порядок выхода работников с удаленной работы оформляется в зависимости от условий допсоглашения к трудовому договору о переводе на удаленку.

Эксперт региональной ГИТ в своей консультации разъяснил, как оформить выход сотрудников с удаленной работы в зависимости от того, как было оформлено допсоглашение к трудовому договору о переводе на удаленку.

1. Если в дополнительном соглашении был прописан период действия режима удаленной работы как период, на который органами власти вводится режим нерабочего времени (режим повышенной готовности), либо установлена конкретная дата, до которой действует соглашение, то при наступлении указанного события или конкретной даты условия такого дополнительного соглашения просто перестают применяться, документ утрачивает силу (ст. 59 ТК РФ). В таком случае рекомендуется напомнить работнику о необходимости выхода на работу в удобной работодателю и работникам форме.

2. Если на удаленную работу работники были отправлены приказом руководителя по бессрочным допсоглашениям к трудовым договорам, то возвращение работников в офис следует оформить в таком же порядке:

– Издать отменяющий приказ

Работодателю необходимо издать приказ о возобновлении работы в офисе либо приказ об отмене удаленного режима работы с указанием даты, с которой работники должны приступить к работе в офисе.

С приказом о выходе с удаленной работы работников необходимо ознакомить под подпись. Для этого можно использовать электронный документооборот, электронную почту (путем обмена электронными образами документов при необходимости с последующим их оформлением на бумаге) либо курьерскую доставку (Письмо Минтруда России от 27.03.2020 N 14-4/10/П-2741).

– Оформить новые дополнительные соглашения с работниками

Целесообразно собрать у работников заявления о согласии вернуться к обычному графику работы и оформить дополнительные соглашения к трудовому договору, содержащие все необходимые условия, а именно: место работы (адрес расположения рабочего места); дата начала работы в офисе; условия оплаты труда и иные условия, предусмотренные ст. 57 ТК РФ, которые изменяются в связи с переводом на обычный режим работы.

На заметку: во всех нюансах постоянного и временного изменения условий трудовых договоров с работниками разберемся в ходе трансляции «Изменение условий трудового договора: практика управленческих решений с учетом требований законодательства», которая пройдет 29 сентября 2020 года.

Читайте подробнее