Минтруд назвал четкие интервалы для установления дат выплаты зарплаты

Риски: зарплата за первую половину месяца должна быть выплачена в установленный день с 16-го по 30-е (31-е) числа текущего месяца, зарплата за вторую половину месяца – с 1-го по 15-е число следующего месяца.

Согласно требованиям ст. 136 ТК РФ зарплата выплачивается не реже чем каждые полмесяца. Конкретные даты выплаты устанавливается ПВТР, коллективным договором или трудовым договором не позднее 15 календарных дней со дня окончания периода, за который заработная плата начислена.

В Письме от 12.03.2019 N 14-2/ООГ-1663 Минтруд обратил внимание работодателей на то, что ни соглашением сторон, ни условиями коллективного договора нельзя установить выплату зарплаты работнику реже, чем каждые полмесяца, так как это ухудшит положение работника.

Отметим, что чаще выплачивать зарплату можно, это не запрещено законодательством.  

Исходя из требований ТК РФ, ведомство делает следующий вывод:

– зарплата за первую половину месяца должна быть выплачена в установленный день с 16-го по 30-е (31-е) числа текущего месяца,

зарплата за вторую половину месяца с 1-го по 15-е число следующего месяца.

При этом разрыв между выплатами за первую и вторую половину месяца не должен превышать 15 календарных дней.

Минтруд напоминает, что если день выплаты зарплаты совпадает с выходным или нерабочим праздничным днем, ее нужно выплатить накануне этого дня.

За выплату зарплаты реже чем каждые полмесяца (например, раз в месяц) работодателя могут привлечь к ответственности по ч. 1 ст. 5.27 КоАП РФ.
На заметку: является ли нарушением выплата зарплаты раньше установленного срока, читайте в обзоре «Можно ли платить зарплату раньше установленного срока: Минтруд разъясняет».

Полный текст документа смотрите в СПС КонсультантПлюс
Ссылки на документы доступны только пользователям КонсультантПлюс - клиентам компании «ЭЛКОД». Дополнительную информацию по приобретению СПС КонсультантПлюс Вы можете получить ЗДЕСЬ.

Подборки

Справочная информация