ЭЛКОД: Определены правила предоставления медицинским и иным работникам выплат за отпуск и компенсации за неиспользованный отпуск

Определены правила предоставления медицинским и иным работникам выплат за отпуск и компенсации за неиспользованный отпуск

Риски: оплату отпусков и выплату компенсаций за неиспользованные отпуска медицинским и иным работникам необходимо осуществлять в 2020 году в соответствии с новым порядком.

Постановлением Правительства РФ от 08.07.2020 №998 определен порядок предоставления в 2020 году регионам федеральных трансфертов на финансирование расходов, связанных с оплатой отпусков и выплатой компенсации за неиспользованные отпуска медицинским и иным работникам, которым предоставлялись выплаты стимулирующего характера.

Предоставление трансфертов осуществляется исходя из средней продолжительности ежегодного основного оплачиваемого отпуска медицинского работника в соответствующем регионе с учетом ежегодного дополнительного оплачиваемого отпуска за работу с вредными и (или) опасными условиями труда и ежегодного дополнительного оплачиваемого отпуска за работу в местностях с особыми климатическими условиями, пропорционально объему кассового исполнения регионом расходов иных межбюджетных трансфертов, предоставленных бюджету региона на осуществление выплат стимулирующего характера медицинским работникам.

Определены, в том числе условия предоставления трансферта, критерии отбора регионов.

Постановление вступает в силу со дня его официального опубликования 11 июля 2020.

Полный текст документа смотрите в СПС КонсультантПлюс
Ссылки на документы доступны только пользователям КонсультантПлюс - клиентам компании «ЭЛКОД». Дополнительную информацию по приобретению СПС КонсультантПлюс Вы можете получить ЗДЕСЬ.

Подборки

Справочная информация

Библиотека